Анализ + прогноз по природному газу на май 2016



Анализ + прогноз по природному газу на май 2016

Цена на фьючерсный контракт поставки газа продолжила движение на укрепление в рамках торгов последних недель, что было связан с ростом стоимости нефти и улучшением ситуации в ведущих экономически развитых государствах, таких как США, Китай и европейские государства, которые являются одними из ведущих потребителей этих ресурсов. Но на фоне роста ожиданий по готовности ФРС пойти на повышение процентной ставки в рамках заседания в июне или последующих месяцев, что приведет к укреплению американского доллара. Но это событие будет оказывать влияние только непродолжительное время, а уже осенью стоит ожидать появления подтверждающих сигналов относительно готовности к развитию долгосрочного тренда на покупку.

Фьючерсный контракт на поставку природного газа развивает консолидационное движение в районе сопротивления $2.05 — $2.20, приобретающее вид фигуры технического анализа “Бриллиант”. Также текущее волатильное движение может стать “Бычьим заманиванием” после прорыва поддержки которого на $2 возможно развитие движения вниз первой цели $1.95, а в перспективе последующий прорыв может дать сигнал для падения к $1.80 и $1.88, где проходят локальные экстремумы.

График фьючерса на поставку газа (NGAS), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка природного газа на май 2016 года:

  • В среду (11 мая) внимание европейских трейдеров привлечет статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.
  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице. Также стоит отметить представление еженедельного отчета агентства EIA при Минэнерго США цифр по изменению объема запасов газа в коммерческих резервуарах.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU