Анализ + прогноз по природному газу на неделю 25 – 31/01/16



Анализ + прогноз по природному газу на неделю 25 – 31/01/16

Анализ + прогноз по природному газу на неделю 25 – 31/01/16

Наши прогнозы ранее представленные прогнозы о развитии нисходящей динамики на рынке нефти марок WTI и Brent сохраняют актуальность, не смотря на развитие коррекционного восходящего тренда, что приводит к сохранению актуальности наших ожиданий по снижению “голубого топлива”. Падение спроса из-за мирового кризиса и перепроизводства товаров приводит к снижению спроса и стремлений к покупкам, которые вероятно будут наблюдаться в течение 1 полугодия 2016 года. Во второй половине (ориентировочно с сентября) мы сможет наблюдать появление сигналов о готовности к росту спроса на товарном рыке.

Котировки фьючерса на поставку природного газа (NGAS) не смогли закрепиться ниже, обозначенных в предыдущем обзоре по ситуации на рынке товаров, значения поддержки $2 и на фоне коррекционного роста нефти устремилась наверх к сопротивлению $2.20, где торги проходят и сейчас. Информация о превалировании уверенности аналитиков в перспективах повышения ставки ФРС и (или) намерения народного банка Китая и дальше проводить ослабление курса национальной валюты (интервенции) с целью повышения спроса на продукции национальных производителей приведет к зарождению новой нисходящей волны с потенциалом закрытия ниже отметки $2. Первой целью выступит $1.95 (23.6% уровень расширения по пропорциональным линиям Фибоначчи). Но в перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать подтверждения прогноза по продажам к минимуму 2015 года в районе $1.64 — $1.70.

График фьючерса на поставку газа (NGAS), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка газа на неделю с 25/01 по 31/01/2016:

  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США. В этот же день Минэнерго США опубликует оценки по изменению объемов запасов газа в коммерческих резервуарах.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU