Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 18 – 20/03/16



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 18 – 20/03/16

Котировки драгоценных металлов продолжили развитие восходящего движения на фоне поддержки со стороны внешнего фона в виде сообщения итогов встречи Федеральной резервной системы, завершившейся 16 марта. Управляющие большинством голосов приняли решение сохранить процентную ставку на неизменном уровне до 0.5%, предварительно заслушав доклад по замедлению темпов прироста экономики в 4 квартале 2015 года. Из позитивных моментов они только отметили рост активности и занятости населения, что может дать основания для двух раз ужесточения проводимой денежно-кредитной политики в рамках 2016 года. “Голубиный” тон комментариев главы ФРС Джанет Йеллен поддержал спрос на золото (XAU/USD) и другие драгметаллы.

Фьючерс на поставку в мае платины (PL1!) продолжает развитие консолидации в границах широкого диапазона $960 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) — $1000. Реагируя, на мягкие комментарии и перенос на июнь вероятного срока первого повышения процентной ставки Федрезерва, котировки могут продолжить рост к уровню $1040 (23 фибо коррекция) в случае закрытия выше “консолидации”. Но в более долгосрочной перспективе стоит ожидать разворота котировок с потенциалом движения к отметкам $900 и $962.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Стоимость майского фьючерса на палладий (PA1!) продолжает реализацию нашего восходящего сценария проведения торгов. В рамках утренних торгов наблюдается попытка преодоления верхней грани текущей “горизонтальной консолидации” с гранями $560 — $580. В краткосрочной перспективе на фоне реализации модели технического анализа “Двойное дно” это движение может привести к проверке покупателями района $612.40 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). В более долгосрочной стоит рассчитывать на достижение до конца 3 квартала значений поддержки $475 и $520.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку драгоценных металлов на неделю с 18/03 по 27/03/2016:

  • В среду (23 марта) будут сообщены оценки по количеству продаж новых домов в США.
  • В четверг (24 марта) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU