Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 25 – 27/03/16



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 25 – 27/03/16

Стоимость платины и палладия, используемых в основном при производстве в промышленности, а не с целью инвестиционного накопления в отличие от других “благородных” драгоценных металлов золота (XAU/USD) и серебра (XAG/USD) достигла обозначенных нами в аналитических материалах по рынку товаров целей. Но уже на этой неделе начался вероятный разворот тренда, о котором мы предупреждали на фоне роста ожиданий среди инвесторов по повышению процентной ставки Федеральной резервной системы. Некоторые представители ФРС заявляют о готовности проголосовать за ее повышения с текущего уровня до 0.5% уже на встрече FOMC в апреле при условии публикации подтверждающей уверенный рост инфляции CPI и других экономических показателей макростатистики. Но наиболее вероятным сценарием корректировки проводимой денежно-кредитной политики финансового регулятора в США станет повышение только в июне, когда также намечена пресс-конференция руководителя ведомства Джанет Йеллен. Также росту стоимости металлов мешает сохраняющаяся неуверенность в отношении промышленного производства в Китае, где в последние месяцы развивается понижательная динамика.

Фьючерс на поставку в мае платины (PL1!) вновь протестировал район значения $1000 и устремился вниз к поддержке $962 (11.4% уровень коррекции по линям Фибоначчи). Закрытие нескольких дневных японских свечей ниже него станет сигналом для развития движения к первым целевым значениям $891 и $920 в рамках реализации вероятно формирующейся модели “Двойная вершина”.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Стоимость майского фьючерса на палладий (PA1!) достигла района сопротивления $612, от которого началось развитие коррекционного движения в рамках ранее опубликованного прогноза по динамике котировок промышленных металлов. Наиболее вероятными целями для такого движения выступят районы уровней $540 и $564.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка драгметаллов на неделю с 25/03 по 03/04/2016:

  • В пятницу (25 марта) состоится публикация финальных оценок по динамике ВВП США за 4 квартал.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU