Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на апрель 2016



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на апрель 2016

Котировки стоимости промышленных металлов развивают динамику на снижение, поводом для чего стали техническая коррекция после продолжительного роста и возврат внимания спекулятивных участников торгов к опасениям относительно экономики Китая. До этого момента акцент был смещен на комментарии о необходимости сохранения мягкой политики Федеральной резервной системой, которые озвучивала президент организации Джанет Йеллен и ее коллеги. Когда стало понятно, что большинство голосующих членов ФРС не пойдут на ужесточение денежно-кредитной политики из-за сложившегося понижательного давления на инфляцию со стороны и сохранения уровня безработицы в районе 5%. Но среднесрочные прогнозы и соответствующие комментарии управляющих Федрезерва уже сейчас позволяют сделать прогноз относительно готовности пойти на повышение ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на основании ожиданий по улучшению ситуации в экономике уже в июне или в рамках последующих встреч руководящего органа FOMC. Также не стоит забывать о продолжающемся развитии экономического кризиса во многих странах мира, который начался еще в 2014 году из-за падения стоимости нефти на товарных рынках. Кризисная ситуация приводит к сокращению объемов промышленного производства и, соответственно спроса на сырье и материалы. Оценки экономистов предполагают преодоление этого кризиса уже в конце 2016 – начале 2017 годов, что станет поводом для восстановления утраченных позиций.

Фьючерс на поставку в мае платины (PL1!) пытается закрепиться ниже уровня поддержки $962.5 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что стало сигналом о начале реализации ранее представленной торговой идеи по драгоценным металлам. Потенциальными целями для движения вниз выступают отметки $891.5 и $920. В перспективе ближайших месяцев стоит ожидать продаж в район январских экстремумов $820 и $860.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость майского фьючерса на палладий (PA1!) также развивает нисходящую динамику, что привело к тестированию целей для продаж $540 и $564.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). На основании вышеизложенного внешнего фона мы ожидаем продолжения движения вниз к $475 и $520.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка FOREX на апрель 2016 года:

  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены цифры по индексу потребительских цен CPI в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU