Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на июль 2016



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на июль 2016

Котировки металлов, используемых в промышленном производстве, развивают консолидационное движение на фоне смешанного новостного фона, приходящего из стран Европы и США. Опубликованная в США майская статистика по трудоустройству продемонстрировала падение занятости вне сельского хозяйства до 38 тысяч с пересмотром цифр за март и апрель привела к падению инвестиционного спроса на доллар США, а также к поддержке активов на фондовых площадках. Дополнительно не стоит забывать об угрозе неопределенности последствий от выхода Великобритании из состава политического объединения ЕС, решение о чем было принято большинство пришедших на избирательные участки жителей Великобритании 23 июня. В случае падения стоимости фондовых активов и ухода инвесторов в хэдж-активы, такие как доллар США и японская йена, стоит ожидать продаж к поддержкам.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в августе (PL1!) при условии преодоления наверх текущего уровня сопротивления $1038.50 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Потенциальными первыми целями для роста цен на промышленные драгоценные металлы выступят уровни $1080 и $1100. При этом необходимо отметить вероятное начало реализации в таком случае модели графического анализа “Двойное дно”. К текущим уровням поддержки $1000, $980 и $962 стоимость может устремиться при развитии негативного сценария и роста угроз для стабильности мировой экономики.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) уже начала реализацию ранее сформировавшейся консолидационной модели технического анализа графиков после прорыва сопротивления $564.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Потенциальными целями выступают сопротивления $600 и $612 (23.6% коррекционный уровень по линям пропорции Фибоначчи). Преодоление ценой этого сопротивления приведет к обновлению майского максимума $640 и кластера $660 — $670.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка металлов валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU