Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на июнь 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на июнь 2016

Стоимость контрактов на поставку платины и палладия развивает нисходящее движение на фоне обвала цены на золото. Драйверами для падения этих активов служит рост уверенности инвесторов в готовности управляющих ФРС принять решение о повышении процентной ставки на заседаниях в июне или июле на фоне существенного улучшения ситуации в национальной экономике после обвала в 1 квартале из-за сезонных факторов и стоимости энергоносителей. Также немаловажную роль играет замедление экономического развития в Китае и Японии, в которых эксперты отмечают сохранение угроз новый волны девальвации юаня, стагнации и наступления ситуации устойчивого снижения стоимости потребительских товаров (дефляции) в Стране восходящего Солнца. Именно эти азиатские страны являются основными импортерами промышленных ценных металлов и экономическая ситуация в них напрямую сказывается на динамике стоимости активов.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в августе (PL1!) достиг нашей первой цели в виде уровня $962.4 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие нескольких дневных свеч ниже этого уровня станет сигналом для продолжения движения в рамках нисходящего тренда с потенциалом достижения локального экстремума $891 и отметки разворота трендов $920.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) также развивает нисходящий тренд, что приводит к реализации ранее обозначенной торговой идеи по проверке продавцами уровня $520. После развития восходящего коррекционного отскока стоит ожидать продолжения дальнейших продаж с потенциалом достижения ране неоднократно обозначавшихся отметок $480 и $500.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон фондового рынка на июнь 2016 года:

  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
  • В четверг (30 июня) станут известны финальные оценки по ВВП Великобритании за 1 квартал и индексу потребительских цен стран еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU