Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на май 2016



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на май 2016

Изменение котировок промышленных драгметаллов, таких как платина и палладий, продолжает сильно зависеть от динамики стоимости золота на рынке товаров. В рамках торгов мая развивается снижение последнего, что связано изменением настроений среди инвесторов. На графиках многих рисковых активов можно наблюдать реализацию традиционного для мая и последующих летних месяцев правила “Sell in May and go away”, что приводит к продажам и, соответственно, укреплению позиций доллара США. Также немаловажную роль помимо технического играет еще и фундаментальный фактор. Им остается ожидание повышения в рамках предстоящих встреч ФРС процентной ставки с текущего диапазона (0.25% — 0.5%), на ожиданиях чего доллар США и американские казначейские ценные бумаги получают поддержку со стороны инвесторов.

Фьючерс на поставку в июне платины (PL1!) развивает торги в рамках нисходящей консолидационной модели “Параллельный канал”, границы которого обозначены синим цветом. Текущие котировки пытаются закрепиться выше важного сопротивления $1038.50 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Прорыв сопротивления в виде модели технического анализа и отметки $1080 станет основанием для заключения новых сделок на покупку с потенциалом проверки покупателями $1100 и $1130. Но наиболее реалистичным выглядит прогноз с пробитием поддержки $1040 и развитие продаж к значениям $962 и $1000.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость июньского фьючерса на палладий (PA1!) развивает консолидацию между горизонтальными линиями в виде поддержки $580 и сопротивлением $612.40 (23.6% коррекционный уровень по фибо линиям). Сохранение общей тенденции на укрепление американской валюты приведет к прорыву $580 и проверке продавцами отметок $520, $540 и $564.50 (11 фиба). Но преодоление сопротивления $620 станет основанием для заключения сделок на покупку с потенциалом проверки максимума апреля $638.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка металлов на май 2016 года:

  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU