Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 5 – 7/02/2016



131

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 01 – 07/02/16

Котировки платины и палладия продолжают развивать неопределенную (нейтральную) динамику торгов, что связано с аналогичным внешним фоном. Экономическая ситуация в двух ведущих странах мира – Китае и США — определяющих динамику спекулятивного спроса и объем необходимых поставок для промышленности, пока остается сложной. Народный банк Китая, по прогнозам многих экономистов еще может прибегнуть после недели празднования Китайского Нового Года, к мерам монетарного стимулирования, что окажет краткосрочное влияние на динамику котировок металлов, хотя и должно в перспективе подействовать позитивно на состояние показателей промышленного производства. На противоположной стороне Тихого океана в Соединенных Штатах также сложилась очень неопределенная ситуация в перспективах денежно-кредитной политики ФРС. Все меньше оснований из-за падения инфляции, промышленного производства и других макроэкономических индикаторов у Федрезерва для повышения процентной ставки в марте, что приводит к глобальному ослаблению доллара США.

Фьючерс на поставку платины (PL1!) продолжает развитие консолидации вблизи обозначенных ранее в анализе по рынку драгоценных металлов нижней границы модели технического анализа “Вымпел”. Сохраняет актуальность прогноз о достижении отметки $820 в случае закрытия нескольких дневных свеч ниже восходящей линии тренда фиолетового цвета.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) продолжила коррекционное укрепление и при движении вдоль нижней границы ценовой модели “Восходящий канал” достигает района локальных экстремумов $520. В перспективе стоит рассчитывать на продолжение движения к отметке $450 и $475 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка металлов на неделю с 01/02 по 14/02 2016:

  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В течение всей предстоящей недели в Китае будет отмечаться Новый Год, что приведет к закрытию бирж на каникулы и падению объемов торгов.
  • В среду и четверг (10 и 11 февраля) пройдут традиционные полугодовые выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен перед Конгрессом.
  • В пятницу (12 февраля) будут представлены цифры по динамике объема розничных продаж в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU