Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 12 – 14/02/2016



fxpro

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 08 – 14/02/16

Котировки золота (XAU/USD) продолжили развитие восходящего тренда и протестировали в рамках вечерней сессии район $1260 за тройскую унцию (от уровня открытия торгов недели рост составил почти $92), что привело к развитию аналогичного движения и на стоимости контрактов на поставку платины и палладия. Стоимость золота и других металлов росла, не смотря на отсутствие на рынке традиционных покупателей из Азии, ведь сейчас в Китае отмечается Лунный Новый Год, что привело к закрытию торгов на каникулы на материковых биржах Поднебесной. Но трейдеры предпочитают сейчас скупать защитные активы с целью перевода в них капиталов на фоне неопределенности на финансовых рынках. Никто из экспертов точно не может спрогнозировать, когда начнется повышение процентной ставки ФРС и насколько серьезной и глубокой окажется угроза масштабной рецессии в мировой экономике.

Фьючерс на поставку платины (PL1!) устремился наверх и после преодоления сопротивления на уровне $891 и выхода наверх за границы “Восходящего треугольника” достиг района $962.4 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Сохранение текущей неопределённости в перспективах развития экономики приведет к преодолению после краткосрочной коррекции значения сопротивления и движению в район $1000 и $1040 (23 фибо уровень). Но восстановление уверенности в перспективах повышения ставки ФРС станет сигналом для развития коррекции в район $981 и $920.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) продолжает движение вдоль нижней границы “Восходящего параллельного канала” и горизонтального уровня $520. Развитие растущего тренда откроет путь к тестированию районов $550 и $564. Но выход котировок ниже $520 станет основанием для заключения преимущественно нисходящего движения в район $475 и $490.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка драгметаллов на неделю с 08/02 по 21/02 2016:

  • В пятницу (12 февраля) будут представлены цифры по динамике розничных продаж в США.
  • В понедельник (15 февраля) будут сообщены предварительные оценки по ВВП Японии и по торговому балансу Китая.
  • В среду (17 февраля) внимание трейдеров будет обращено на США в связи с публикацией индекса цен производителей PPI и итогового протокола заседания FOMC.
  • В пятницу (19 февраля) динамику активов будет определять сообщение инфляционного отчета по индексу потребительских цен CPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU