Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 18 – 24/01/16



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 18 – 24/01/16

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 18 – 24/01/16

Динамика стоимости промышленных металлов продолжает развиваться в рамках долгосрочного нисходящего тренда, хотя она и продемонстрировала на этой неделе неоднозначную динамику. Общий для них внешний фон указывает на вероятность продолжения сокращения цен на товарных рынках. Фундаментальными остаются два фактора из-за которых стоит ожидать продолжения снижения спроса на товарных рынках – это динамика экономик Китая и США. Отметим, что в ставшем за последние десятилетия центром мирового промышленного производства Поднебесной наблюдается падение темпов выпуска продукции и падение уже почти 2 года ее стоимости, которое отражает индекс цен на товары от производителей PPI. Народный банк Китая, по оценкам аналитиков финансовых рынков, может в наступившем году вновь провести валютные интервенции с целью поддержания курса юаня, что приведет к обвалу котировок на фондовых и товарных площадках мира. В США же наоборот, не смотря на замедление роста потребительских цен из-за падения стоимости нефти, могут вновь повысить процентные ставки минимум 2 раза в рамках 2016 года. Заявления представителей Федрезерва о готовности к проведению жесткой политики станут сигналом для укрепления позиций доллара США и снижению спроса на рисковые активы, к которым относятся металлы.

Фьючерсный контракт на поставку в марте платины (PL1!) продолжает реализацию наших прогнозов по динамике активов на рынке товаров, что приводит к достижению и попыткам дневных свеч закрепиться ниже важного уровня поддержки $820 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи). В перспективе ближайших месяцев сохраняет актуальность “медвежий” прогноз о тестировании районов значений $744 (23 фибо расширение) и $800.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Фьючерс на палладий (PA1!) продолжает реализацию нашей идеи о коррекционном восходящем движении в границах горизонтальной консолидации $475 — $500. Мощным дополнительным сопротивлением выступает важный уровень разврата тренда $520, но наиболее актуальной выглядит торговая идея о продолжении продаж на негативном для металла внешнем фоне. Первой целью после прорыва $475 выступит $427.15 (23.6% расширение по уровням фибо). В более долгосрочной перспективе стоит ожидать достижения уровня $370.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка металлов на недели с 18/01 по 31/01/2016:

  • Сегодня (22 января) будут представлены оценки по индексу CPI и по объему розничных продаж в Канаде.
  • Во вторник (26 января) будут опубликованы цифр от компании Conference Board по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU