Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 25 – 31/01/2016



Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 25 – 31/01/2016

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на неделю 25 – 31/01/16

Котировки драгоценных металлов демонстрируют восходящее коррекционное движение вслед за ростом стоимости золота (XAU/USD). Основными причинами, по которой инвесторы приобретают контракты на драгоценные металлы, стали стабилизация на рынке ценных бумаг в Китае и отсутствие сигналов со стороны ФРС о готовности к повышению процентной ставки в марте, что стало известно из протоколов встречи управляющих на этой неделе. Почти 80% рыночных аналитиков придерживаются схожего мнения из-за низких темпов прироста инфляции, что дает повод для заключения контрактов на покупку рисковых активов, к которым можно отнести

На графике фьючерса на поставку платины (PL1!) ниже можно наблюдать развитие коррекционного отскока наверх от уровня поддержки $820, который ранее в обзорах по динамике рынка драгметаллов, как важную поддержку. Отскок наверх привел к достижению сопротивление $890, где проходит восходящая линия тренда. Текущий ретест нижней грани модели технического анализа “Восходящий треугольник”, входящей в более сложную фигуру “Вымпел” может подтвердить уверенность в продолжении нисходящего долгосрочного тренда. Поэтому все также актуальны цели предстоящих месяцев в виде районов значений $744 (23.6% расширение по уровням пропорции Фибоначчи) и $800.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) после прорыва нижней границы “Горизонтального канала” $520 — $564.50 сформировала новую консолидацию в виде модели технического анализа “Восходящий параллельный канал” (границы обозначены синим цветом). В перспективе предстоящих недель стоит ожидать продолжения нисходящего тренда после пробития важной поддержки $475 (11.4% уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Потенциальными целями для “медведей” выступят отметки $427.15 (23 фибо расширение) и $450.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка драгоценных металлов на неделю с 25/01 по 07/02/2016:

  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
  • В понедельник (1 февраля) динамику рынка будет задавать сообщение индекса деловой активности в производственном секторе США по данным института ISM.
  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексу деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU