Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам на 4 — 13/03/2016



fxpro

Анализ + прогноз по промышленным драгметаллам 4 — 13/03/2016

Котировки драгоценных металлов сейчас чутко реагируют на публикацию макроэкономической отчетности по Китаю, США и другим развитым странам, а также на рост спроса среди инвесторов на рисковые активы. Стоимость платины и палладия на товарных рынках вновь устремилась наверх вслед за аналогичной динамикой золота (XAU/USD), т.к. среди трейдеров сохраняется низкий процент уверенных в готовности управляющих Федрезерва на заседании в марте приступить к повышению условий кредитования. На текущий момент процентная ставка ФРС находится в диапазоне от 0.25% до 0.5%, но публикация в последние месяцы позитивных индикативных цифр по динамике экономики Соединенных Штатов повышает уверенность в готовности к ужесточению денежно-кредитной политики.

Фьючерс на поставку в апреле платины (PL1!) продолжил развитие коррекционного восходящего движения в рамках реализации сценария, представленного ранее в аналитическом обзоре по рынку драгметаллов. От района $900 за тройскую унцию котировки устремились наверх и вновь тестируют сопротивление вблизи $962.40 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие дневных свеч выше него позволит котировкам устремиться наверх к сопротивлениям $1000 и $1038.50 (23.6% коррекционный уровень по фибам). Второй вариант начнет реализацию при отскоке от $962.4 и при укреплении доллара США, что станет потенциалом для продаж к $860 и району локальных экстремумов $890 — $900.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость апрельского фьючерса на палладий (PA1!) преодолевает сопротивление и цель $520, что при закрытии нескольких дневных свеч выше станет сигналом для реализации вероятно формирующейся модели технического анализа “Двойное дно” и достижения района сопротивления $564.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Но отскок от текущего сопротивления может дать сигнал для развития движения на продажу к $475 (11.4% фибо расширение) и $500.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка драгоценных металлов на неделю с 29/02 по 13/03/2016:

  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls). Также одновременно будут представлены цифры по торговому балансу США.
  • Во вторник (8 марта) состоится публикация цифр по торговому балансу Китая.
  • В четверг (10 марта) состоится публикация блока отчетов по инфляции в Китае: индекса потребительских цен CPI и цен производителей PPI.
  • В этот же день пройдет заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU