Анализ + прогноз по промышленным металлам на август 2016



Анализ + прогноз по промышленным металлам на август 2016

Котировки двух используемых в промышленности драгоценных металлов платины и палладия демонстрируют восстановление спроса на фоне аналогичной динамики золота и серебра, а также повышения объемов закупок предприятиями. В целом, конъюнктура на рынке товаров указывает на продолжение динамики на восстановление восходящего движения цен. Препятствием в виде краткосрочного падения стоимости могут стать спекулятивные покупки доллара США на фоне роста уверенности инвесторов в повышении процентной ставки ФРС США. Предварительно очень малое число аналитиков предполагает повышение в сентябре, но большинство ожидает этого решения по итогам встречи FOMC в декабре после президентских выборов в США.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в сентябре(PL1!) преодолел первую цель в виде уровня $1130 и стоит ожидать сохранения потенциала для роста к $1200. Закрытие выше него приведет к достижению отметки $1280.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 2

Стоимость фьючерса на палладий (PA1!) достигла $716 (50% коррекция по уровням Фибоначчи) и потенциально стоит ожидать продолжения движения наверх после закрытия дневных свеч выше него. Целями в перспективе предстоящих месяцев до конца 2016 года выступят $760 и $820.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года:

  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU