Анализ + прогноз по промышленным металлам на октябрь 2016



Анализ + прогноз по промышленным металлам на октябрь 2016

Котировки промышленных металлов развивают понижательную динамику и основными драйверами послужили обвал на рынке золота (XAU) и серебра (XAG), на каждом из которых произошло снижение почти на 5% в рамка торговых сессий первой недели октября, а также рост курса доллара США, что происходило на фоне роста уверенности в предстоящем в 2016 году повышении процентной ставки ФРС. Но пятничная отчетность по Non Farm payrolls “смешала карты в колоде” у ожидавших четких сигналов аналитиков. Так уровень безработицы вырос до 5%, что ставит под вопрос вероятность коррекции политики предоставления кредитования банкам. Но в перспективе этого месяца еще будет представлен ряд отчетов, которые могут дать больше понимания относительно экономических перспектив США.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в ноябре (PL1!) снизился ниже важного уровня $1000, что привело к открытию пути для движения до текущей поддержки $962.4 (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). “Перепроданность” на осцилляторе Stochastic дает сигнал о возможности развития восходящей коррекции в район $1000 и $1038.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на палладий с расчетами в предстоящем месяце (PA1!) также может начать демонстрировать восходящую коррекцию с потенциалом развития движения наверх к верхней границе “Вил Эндрюса” или кластеру сопротивлений $700/716. Сохранение нисходящей тенденции будет подтверждено при уверенном прорыв вниз отметки $640, что откроет путь для движения к $612.40 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

2

Новостной фон товарного рынка на октябрь 2016 года (мы писали в обзоре ранее):

  • В среду (12 октября) состоится публикация итоговых протоколов сентябрьского заседания FOMC.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В среду (19 октября) состоится преставление статистики по ВВП и промышленному производству в США.
  • В среду (26 октября) состоится публикация отчетности по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (28 октября) будут сообщены первые предварительные оценки по динамике ВВП США за 3 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU