Анализ + прогноз по промышленным металлам на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по промышленным металлам на сентябрь 2016

Котировки промышленных драгоценных металлов платины и палладия по итогам августа демонстрируют снижение стоимости вслед за золотом и серебром (XAU и XAG). Основным драйвером для падения металлов стало укрепление доллар США, начавшееся после роста уверенности большинства участников проведения торгов на финансовых рынках в скором повышении процентной ставки, что подтвердили некоторые представители ФРС США в ходе августовских выступлений и глава Федрезерва Джанет Йеллен в ходе речи на симпозиуме в Джексон-хоуле.

Фьючерс на поставку платины с расчетами в октябре(PL1!) от сопротивления в районе $1200 устремился к поддержке $1038.50 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Падение уверенности инвесторов в перспективах повышения процентной ставки ФРС приведет к укреплению в район сопротивлений $1080, $1100 и $1130. Рост курса доллара США станет сигналом для продолжения тренда на продажу до района отметок $962 и $1000.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на палладий с расчетами в предстоящем месяце (PA1!) развивает сейчас движение вблизи $670 (38 фиба) и в враках нисходящей модели технического анализа “Канал”. Потенциально стоит ожидать при прорыве верхней границы роста в район $700, $716 и $762.30 до конца текущего года. Роста курса доллар станет основанием для развития снижения в район $640 и $612.40 (23.6% коррекционный уровень по фибам).

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

 2

Новостной фон товарного рынка на сентябрь 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • В пятницу (2 сентября) состоится публикация расчетов по числу трудоустроившихся (Non Farm) и уровню безработицы в США.
  • В пятницу (16 сентября) станут известны оценки по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU