Анализ + прогноз по рублю (USD/RUB) на сентябрь 2016



Анализ + прогноз по рублю (USD/RUB) на сентябрь 2016

Валютная пара USD/RUB произвела коррекционное тестирование поддержки в виде ранее преодоленной верхней границы модели технического анализа “Вилы Эндрюса”. Но текущий отскок, связанный с резким повышением стоимости нефти марки Brent до $50 за баррель на фоне комментариев представителей ОПЕК о готовности ранее бескомпромиссных по оценкам перспектив установления квот найти компромисс в вопросах ограничения добычи привел к повышенному спросу на фьючерсные поставки.

Но предстоящие в осенние месяцы до конца 2016 года большие по объемам выплаты кредитов и процентов по ним российскими коммерческими организациями и государственными компаниями в пользу зарубежных кредиторов могут привести к росту спроса на доллар США и евро. Таким образом курс национальной валюты должен будет поэтапно сокращаться. Закрытие дневных свеч выше границ кластера 64 – 65 приведет к обновлению локальных экстремумов последних месяцев 66.34 (76.4% фибо коррекционный уровень) и 67 в перспективе предстоящего месяца, что мы и предполагали в предыдущем обзоре USD/RUB. Но импульс будет иметь склонность к сохранению на фоне вероятного глобального спроса на USD из-за ожидаемого повышения ФРС процентной ставки уже в 2016 году. Целями до конца текущего года в таком случае выступят 68 и 69.15 (88.5% уровень по Фибоначчи).

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года (мы отмечали в обзоре ранее). Дополнительно можно выделить:

  • В пятницу (2 сентября) станут известны официальные расчеты по уровню безработицы и числу трудоустроившихся вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) в США.
  • В пятницу (9 сентября) будут представлены данные по инфляции в Китае в виде оценок по индексу CPI и PPI.
  • В пятницу (16 сентября) пройдет заседание Совета директоров Банка России и пресс-конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU