Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на 28/03 — 03/04/16



Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на 28/03 — 03/04/16

На фоне нисходящей динамики стоимости золота, развивавшейся на прошлой неделе, оказала схожее влияние на изменение котировок другого драгоценного металла – серебра. В заявлениях и комментариях важных членов ФРС содержатся указания на готовность пойти на повышение процентной ставки в случае публикации лучших по сравнению с ожиданиями цифр по инфляционному индексу потребительских цен, определяемому по динамике стоимости продуктов питания и услуг для потребителей в магазинах. Это событие может произойти уже в апреле, но наиболее вероятным сроком для ужесточения большинством голосов членов FOMC параметров денежно-кредитной политики станет июньская встреча. На этих ожиданиях стоит рассчитывать на развитие восходящей динамики доллара США, что окажет противоположное влияние на стоимость товаров и других рисковых валютных активов.

На внешнем фоне ужесточения политики ФРС происходит и стоит в будущем ожидать снижения стоимости серебра. От района сопротивления $15.67 котировки устремились вниз и проводят сейчас торги незначительно выше цели из предыдущего анализа $15 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие дневной свечи ниже него станет основанием для развития движения к отметке $14.50 (11 фиба).

График серебра (XAG/USD), дневной таймфрейм

 4

Новостной фон рынка серебра на неделю с 28/03 по 03/04/2016:

  • В понедельник (28 марта) станут известны оценки по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости и личным расходам потребителей в США.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация расчетов по ВВП Канады за январь.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация ряда важных макростатистических данных: уровня занятости в Германии, платежного баланса и ВВП Великобритании, а также цифр по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU