Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на апрель 2016



Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на апрель 2016

Котировки серебра продолжают развитие нисходящей динамики, даже против продолжающего развитие консолидации золота (XAU/USD), обозначенной в предыдущем анализе по XAG/USD. Первая цель в виде поддержки $15 за тройскую унцию была успешно преодолена и котировки пытаются закрепиться ниже. Потенциальная цель для сохраняющейся тенденции после краткосрочной коррекции и ретеста уровня $15 может продолжить тренд на продажу пи условии повышения основных макроэкономических показателей и роста уверенности инвесторов относительно готовности управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) пойти на повышение процентной ставке в рамках встречи в апреле (26 – 27 апреля), но как наиболее вероятным выглядит вариант ужесточения политик предоставления кредитования коммерческим банкам на заседании финансового регулятора в июне (14 – 15 июня). Помимо экономики США также внимание трейдеров будет привлечено к сообщениям статистических данных по еврозоне, Британии и Китаю. Из политических событий трейдеры не упускают из виду подготовку к июньскому референдуму в Великобритании по вопросу членства в ЕС, а также возможный срыв апрельских переговоров по вопросам сокращения объемов добычи нефти в ведущих экспортеров России и ОПЕК. Последнее приведет к обрушению котировок нефти, а также стоимости ценных бумаг и контрактов на поставку золота и серебра.

Целью для основного прогноза после закрытия ниже $15 в краткосрочной перспективе ближайших месяцев выступят $14 и $14.47 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Второй вариант проведения торгов предполагает отскок наверх и при выполнении условия в виде закрытия японских свеч выше кластера $15.20 — $15.40 стоит ожидать восходящей динамики в район отметки $15.67 (38 фибо уровень) и максимуму марта текущего года $16.

График серебра (XAG/USD), дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка серебра на апрель 2016 года:

  • Во вторник (5 апреля) состоится публикация оценок по торговому балансу и индексу деловой активности в непроизводственном секторе США (оценки института ISM).
  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU