Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на май 2016



Анализ + прогноз по серебру (XAG/USD) на май 2016

Котировки другого драгоценного металла серебра (XAG/USD) также в рамках первого месяца 2 квартала демонстрировали развитие восходящего движения на фоне снижения инвестиционного спроса на активы с долларом США и повышения интереса к защитным и рисковым инструментам. Основным драйвером для изменения котировок драгметалла в последние месяцы выступает рост или падение вероятности повышения процентной ставки ФРС США. После изменения в декабре 2015 года ее диапазона с 0.25% до 0.5% остается актуальным вопрос среди профессиональных участников торгов на финансовых рынках относительно срока следующего шага по ужесточению процента по предоставлению кредитов. До конца 2016 года все также возможно проведение двух заседаний ФРС, на которых большинство управляющих будут склонны к повышению процентной ставки. Основными факторами, на которые обращают внимание управляющие остаются: уровень безработицы, стабилизировавшийся в районе 5%; уровень инфляции, выбравшийся из зоны близкой к дефляции; проблем в экономике Китая, угрожающих финансовой стабильности большинства экономически развитых государств, в том числе и США.

В рамках краткосрочного прогноза можно отметить текущую попытку закрепиться ниже проверенного уровня сопротивления и максимума $18 и горизонтальной отметки $17.53 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Дополнительным подтверждением для этой идеи служит формирование медвежьей свечной комбинации “Внешний бар”. В перспективе при условии уверенного закрытия дневной свечи после ретеста последнего приведет к продолжению снижения в район $16.73 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) и $17. Преодоление этих поддержек в рамках предстоящих кварталов может дать сигнал на падение цены к консолидации $16 — $16.20 (50% коррекционная линия по уровням Фибоначчи). В более долгосрочной стоит ожидать восстановления до конца года тренда на покупку с потенциалом прорыва $18 за тройскую унцию серебра и целью в районе отметки $20.

График серебра (XAG/USD), дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка драгоценных металлов на май 2016 года:

  • В понедельник (9 мая) пройдет представление расчетов по динамике фабричных заказов в Германии и заседание Еврогруппы (встреча министров финансов еврозоны).
  • Во вторник (10 мая) динамику рынка могут определить макроэкономические данные по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В среду (11 мая) внимание европейских трейдеров привлечет статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.
  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU