Анализ + прогноз по USD/CAD на август 2016



Анализ + прогноз по USD/CAD на август 2016

Валютная пара доллар США к канадскому доллару вначале прошедшего месяца устремилась наверх на фоне ослабления котировок нефти от района $50 к текущим значениям незначительно превышающим $40 за баррель. Это привело к полной реализации представленного нами ранее прогноза по динамике пары USD/CAD с тестированием поддержки в виде значения CA $1.29 с последующим отскоком наверх и движением к CA $1.3234 (50% расширение по уровням Фибоначчи). Развитие коррекционного движения к $43 за баррель по марке североморской смеси нефти Brent и публикация худших данных по ВВП США за 2 квартал привели к краткосрочной коррекции к отметке CA $1.30. Но стоит ожидать в рамках предстоящих недель появления сигналов на глобальный рост доллара США до конца 3 квартала 2016 года. Основанием для этого движения может стать получение позитивных расчетов по занятости, промышленному производству и розничным продажам, которые могут стать драйверами роста экономики.

Потенциально в перспективе августа – октября стоит ожидать движения выше CA $1.31 с потенциалом тестирования CA $1.3234, CA $1.3336 и CA $1.3450.

График валютной п0ары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка FOREX на август 2016 года:

  • В пятницу (5 августа) состоится публикация данных по уровню безработицы и числу нашедших работу в секторах вне сельского хозяйства США (Non Farm payrolls).
  • Аналогичные данные будут представлены и по Канаде.
  • В понедельник (8 августа) станут известны расчеты по торговому балансу Китая.
  • Во вторник (9 августа) состоится публикация данных по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Китая, промышленному производству в обрабатывающем секторе Великобритании и слушания по Инфляционному отчету в Парламенте Соединенного Королевства, во время которых руководитель Банка Англии Марк Карни представит свой взгляд на перспективы экономики.
  • В четверг (11 августа) будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Новой Зеландии и будут представлены данные по промышленному производству в Китае.
  • В пятницу (12 августа) станут известны цифры по ВВП стран еврозоны за 2 квартал и комплекс данных по розничным продажам и индексу цен производителей США.
  • Во вторник (16 августа) стоит ожидать представления цифр по индексам потребительских цен в Великобритании и США.
  • В среду (17 августа) состоится публикация итоговых протоколов июльского заседания FOMC Федрезерва США.
  • В четверг (18 августа) состоится представление отчета по розничным продажам в Великобритании, от которого зависит последующие данные по ВВП этой страны, экономика которой базируется на потребительском спросе.
  • В понедельник (22 августа) стоит ожидать инвесторам сообщения цифр по индексам деловой активности PMI европейских стран.
  • Во вторник (23 августа) будет представлен отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 августа) инвесторы будут проводить торги с учетом публикации вторых предварительных оценок по ВВП Великобритании и США.
  • Во вторник (31 августа) стоит ожидать цифр по индексу потребительских цен в Германии и по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU