Анализ + прогноз по USD/JPY на неделю 11 – 17/01/16



Анализ + прогноз по USD/JPY на неделю 11 – 17/01/16

Анализ + прогноз по USD/JPY на неделю 11 – 17/01/16

Котировки японской йены продолжили укрепление в рамках торгов первой недели января, что было связано с поиском инвесторами надежных инструментов, в которые можно увести капиталы с целью защиты от создавшихся рисков. Вначале опасность представлял разгоревшийся конфликт между Ираном с одной стороны и коалицией стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией, с другой стороны. Но после разрыва взаимоотношений и атак граждан на дипломатические представительства других мер не последовало, что привело к снижению градуса напряженности. Но внимание инвесторов привлекло другое событие, которое привело к панической реакции на фондовых и товарных рынках, — продолжение курса экономических реформ в Китае. Правительство Поднебесной совместно с Народным банком Китая решило в конце 2015 года провести масштабные преобразования и на январь 2016 года пришелся период снижения (девальвации) кура юаня. Основной целью текущих преобразований стала поддержка национальных промышленных производителей и переход в перспективе нескольких лет от экспортноориентированной экономики на внутренне потребление (розничные продажи).

Сокращение стоимости юаня и поиск инвесторами надежных безрисковых (хедж) активов привели к падению курса доллара США в паре с японской йеной (USD/JPY). Котировки достигли нижней границы ценовой модели теханализа “Нисходящего параллельного канала” (линия оранжевого цвета). Но наш прогноз о развитии долгосрочного восходящего движения на паре USD/JPY сохраняет свою актуальность и от района Y118 котировки могут устремиться в перспективе ближайших месяцев наверх к Y120 (в этом районе расположена 23.6% коррекция по уровням пропорции Фибоначчи) и кластеру сопротивления Y123 – Y124. Подтверждением для реализации этого прогноза станет закрепление выше важного локального экстремума Y118.50, обозначенного она графике горизонтальной линией салатового цвета.

График валютной пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон по рынку валют на неделю с 11/01 по 17/01/2016:

  • В среду (13 января) будут представлены оценки по торговому балансу Китая.
  • В четверг (14 декабря) состоится публикация оценок Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (15 января) будут представлены расчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU