Анализ + прогноз по USD/JPY на октябрь 2016



Анализ + прогноз по USD/JPY на октябрь 2016

Валютная пара доллар США к японской йене стала, по факту, индикатором перспектив изменения денежно-кредитных политик ФРС и Банка Японии. И если с первым ситуация относительно понятная – при условии публикации в предстоящие недели позитивной макроэкономической статистики по американской экономике в виде поэтапного повышения индекса PMI, сокращения уровня безработицы при растущем числе созданных рабочих мест и увеличении основных показателей инфляции – и стоит ожидать повышения процентной ставки на 0.25% до значения 0.75% уже в ходе декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам. То относительно Банка Японии у инвесторов пока нет четкого представления относительно перспектив внесения корректив в политику регулятора, но участники торгов уверены в необходимости этого шага. Либо процентная ставка будет доведена до уровня -0.2%, либо объем стимулирующей программы QQE будет дополнительно расширен.

Валютная пара USD/JPY устремилась после достижения целевой поддержки Y100 наверх и потенциальными целями для микротренда на рост выступят отметки Y103 и Y103.60 (88.5% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи, выше которых расположилась фигура технического анализа “Нисходящий параллельный канал”, при условии роста уверенности в готовности Федрезерва ужесточить политику. Развитие тенденции на снижение будет подтвержден при условии закрытия ниже Y100 при сохранении неопределенности перспектив дополнительного воздействия со стороны Банка Японии может открыть путь для движения к Y99 и в перспективе к Y98.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка FOREX на октябрь 2016 года:

  • Расчеты по индексам деловой активности по США, Великобритании и еврозоны будут представлены в понедельник и среду (3 и 5 октября).
  • В пятницу (7 октября) состоится публикация расчетов по числу созданных рабочих мест (Non Farm) и уровню безработицы в США. Предварительные оценки по занятости будут сообщены компанией ADP в среду, 5 октября.
  • В пятницу (14 октября) станут известны оценки по розничным продажам и индексу PPI в США.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В пятницу (28 октября) будут сообщены первые предварительные оценки по динамике ВВП США за 3 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU