Анализ + прогноз по валютной паре EUR/RUB на апрель 2016



Анализ + прогноз по валютной паре EUR/RUB на апрель 2016

Российский рубль начал снижаться в паре с единой европейской валютой, что связано с описанными в обзорах USD/RUB основаниями. Обозначая коротко текущий внешний фон необходимо отметить возобновившееся падение стоимости нефти эталонных марок WTI и Brent в районы $35 и $37 за баррель в рамках утренних торгов, что происходит на фоне “подрыва” уверенности инвесторов в нахождении компромисса между двумя важнейшими игроками рынка относительно ограничений экспорта черного золота: России и ОПЕК. Одна из стран, являющаяся крупнейшим мировым лидером по ежесуточной закачке топлива в нефтяные танкеры Саудовская Аравия неожиданно сделала резкое заявление о необходимости ограничений поставок из Ирана, который после снятия международных санкций решил нарастить ежесуточный объем извлечения сырья из недр до 4 млн баррелей.

Но помимо нефти на изменение стоимости оказывают влияние завершившийся сезон активного спроса на российский рубль со стороны зарубежных инвесторов в акции российских компаний до отсечки реестров владельцев ценных бумаг, которые позднее будут получать дивиденды, а также отечественные экспортные компании, которые получают прибыль в иностранной валюте, начавшие платить налоги в пользу Федерального бюджета.

Оказать давление на курс “деревянного” могут также решение по ключевой процентной ставки Банка России ввиду нового повышения уровня инфляции в Российской Федерации, а также сопутствующие комментарии руководителя Совета директоров финансового регулятора Эльвиры Набиуллиной. Стоит рассчитывать, что по итогам апреля валютная пара EUR/RUB при условии преодоления сопротивления 78 достигнет первой цели 80 рублей (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). В более продолжительной перспективе стоит рассчитывать на последовательное достижение уровней сопротивления 82, 83.61 и 86 рублей за единую евровалюту.

График пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка FOREX на апрель 2016 года:

  • Во вторник (5 апреля) состоится публикация оценок по торговому балансу и индексу деловой активности в непроизводственном секторе США (оценки института ISM).
  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
  • В пятницу (29 апреля) пройдет встреча Совета директоров Банка России, на котором может быть принято решение по изменении ключевой процентной ставки с текущего уровня 11%, хотя большинство экспертов отмечают низкую вероятность наступления такого события из-за прироста темпов прироста инфляции в Российской Федерации.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU