Анализ + прогноз по валютной паре USD/JPY на апрель 2016



Анализ + прогноз по валютной паре USD/JPY на апрель 2016

Котировки японской йены после укрепления до района Y114, который мы обозначали как цель в предыдущем обзоре по паре USD/JPY, вновь начали развивать коррекционное движение на снижение и сейчас сделки проходят в районе Y110 за единицу американской валюты. Основной причиной развития такой динамики стал спрос на йену в качестве валюты-убежища от неопределенности последних дней, связанной с перспективами повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. После ряда комментариев представителей финансового регулятора появились смелые предположения среди трейдеров относительно возможности ужесточения параметров денежно-кредитной политики на встрече Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 26 – 27 апреля. Но на прошлой неделе эти оценки “развеяла” глава Федрезерва Джанет Йеллен, указав на невозможность повышения ставки кредитования финансовых организаций в рамках предстоящей встречи управляющих из-за угроз для национальной экономики со стороны мировой и китайской. Т.к. рынок закладывал в цены это событие, то на графике можно наблюдать падение котировок доллара США, но стоит ожидать изменения риторики управляющих в представляемых на этой неделе (6 апреля) итоговых протоколах и последующих речах принимающих решения по проценту предоставления краткосрочной ликвидности уже в июне, что приведет к восстановлению спроса на USD. Также внимание трейдеров будут обращен на предстоящие в этом месяце публикации макроэкономической статистики и индикаторов по перспективам.

Котировки пары USD/JPY в рамках утренних торгов тестируют поддержки в виде горизонтального уровня Y110.30 (61.8% коррекционный уровень по линяем пропорции Фибоначчи), который является составной частью области накопления объемов Y108 – Y110, и нижней границы поддержки в виде модели нисходящей технического анализа “Параллельный канал”. Развитие восходящего импульса от этого района при условии наличия соответствующего внешнего фона приведет к тестированию и преодолению верхней грани и первой цели Y113.26 (50% фиба). Закрытие дневных свеч выше него позволит увести котировки в район целевой отметки Y116.22.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на апрель 2016 года:

  • Во вторник (5 апреля) состоится публикация оценок по торговому балансу и индексу деловой активности в непроизводственном секторе США (оценки института ISM).
  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU