Анализ + прогноз по валютной паре USD/RUB на апрель 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по валютной паре USD/RUB на апрель 2016

Российский рубль завершает тренд по коррекционному укреплению, развивавшийся ранее на основании роста стоимости нефти на товарном рынке в район $40, и теперь развивается реализация восходящих трендов, о которых мы говорили в аналитических обзорах по парам с долларом (USD/RUB) и единой европейской валютой (EUR/RUB). Помимо падения цен на черное золото стоит отметить завершение активных покупок на межбанковской валютной бирже ММВБ национальных денежных единиц экспортерами в преддверии начавшихся налоговых выплат в пользу бюджета, что приводило к необходимости конвертировать прибыль в инвалюте, тем самым поддерживая спрос на “деревянный”. Свою роль сыграл и интерес иностранных инвесторов к одним из самых крупных в мире выплат дивидендов российскими компаниями, который стартовал уже в этом месяце. Также свою немаловажную роль это событие сыграет и на котировках индексов фондовых площадок ММВБ-РТС.

Наш долгосрочный прогноз сохраняет актуальность и на графиках можно наблюдать развитие укрепления доллара США против российского рубля. Первой целью выступает верхняя граница консолидации в виде модели технического анализа графиков “Горизонтальный канал” 66.34 — 69.15 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше них станет основанием для развития движения далее к 71.80 и 75, где проходят уровни локальных экстремумов. Падение стоимости нефти марки Brent в район $30 может привести к укреплению доллара США в район 80 рублей.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка FOREX на апрель 2016 года:

  • Во вторник (5 апреля) состоится публикация оценок по торговому балансу и индексу деловой активности в непроизводственном секторе США (оценки института ISM).
  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
  • В пятницу (29 апреля) пройдет встреча Совета директоров Банка России, на котором может быть принято решение по изменении ключевой процентной ставки с текущего уровня 11%, хотя большинство экспертов отмечают низкую вероятность наступления такого события из-за прироста темпов прироста инфляции в Российской Федерации.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU