Анализ + прогноз по WTI И Brent на октябрь 2016



Анализ + прогноз по WTI И Brent на октябрь 2016

Принятое в сентябре неожиданное решение о готовности представителей стран ОПЕК договориться после заседания картеля экспортеров сырья о введении квот со снижением уровня добычи до 32.5 – 33 млн баррелей по итогам заседания в Вене 30 ноября. Стоимость обеих эталонных марок пытается закрепиться выше психологического уровня этого года $50. Готовность пойти на ограничение добычи с целью стабилизации ценовых колебаний были позитивно восприняты рынком. Дополнительно на рост стоимости контрактов повлиял начинающийся в Мексиканском заливе ураган, который может привести к перебоям с поставками сырья.

К тому же нужно отметить, что повышение цены выше $50 позволит вновь расконсервировать сланцевые вышки в США, ведь именно на этом уровне происходит преодоление уровня себестоимости по большинству месторождений. Поэтому стоит ожидать в перспективе развития нового коррекционного движения на снижение.

Фьючерсный контракту на поставку в октябре смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) продолжает развитие восходящей динамики и пытается закрепиться выше $50 за баррель, но этот рост выглядит пока не долгосрочным, т.к. спекулятивное движение не поддержано пока производителями и переработчиками нефти. Поэтому целью для растущего тренда выступят уровни сопротивления на $52.50, $53 (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) и $53.50. Первой целью для ожидаемого развития коррекции выступит район $50.

 График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) после вероятной коррекции от района $50 к $49 или незначительно ниже стоит ожидать продолжения растущего тренда. Целями для повышения выступят $51 и $52 за баррель.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон товарного рынка на октябрь 2016 года (мы писали в обзоре ранее):

  • В пятницу (7 октября) состоится публикация расчетов по числу созданных рабочих мест (Non Farm) и уровню безработицы в США. Предварительные оценки по занятости будут сообщены компанией ADP в среду, 5 октября.
  • В среду (12 октября) состоится публикация итоговых протоколов сентябрьского заседания FOMC.
  • В пятницу (14 октября) станут известны оценки по розничным продажам и индексу PPI в США.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В среду (19 октября) состоится преставление статистики по ВВП и промышленному производству в США.
  • В среду (26 октября) состоится публикация отчетности по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU