Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на апрель 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на апрель 2016

Котировки золота продолжили развитие консолидации вблизи нижней границы области консолидации “Горизонтальный канал” с гранями в виде поддержки $1211.94 и сопротивлением $1262.59. Сейчас наибольшее влияние на котировки драгоценного металла оказывают публикация макроэкономической статистики по Соединенным Штатам Америки и зависящие от них оценки участников заседаний FOMC относительно готовности к повышению процентной ставки ФРС. Последние комментарии представителей руководящей организации демонстрируют отсутствие согласованности во мнениях управляющих относительно перспектив ужесточения денежно-кредитной политики, но неделей ранее президент Федрезерва Джанет Йеллен попыталась пресечь подобные дискуссии коллег, сделав “голубиные” комментарии о невозможности повышения ставки предоставления ликвидности коммерческим финансовым организациям в условиях сохраняющейся нестабильности темпов роста экономики Китая и стоимости нефти на товарных рынках, падение которой приводит к аналогичному движению и стоимости потребительских товаров и услуг (индекс потребительских цен или CPI). Поэтому все внимание трейдеров будет приковано к предстоящему 26 – 27 апреля заседанию ФРС, но наиболее вероятным выглядит реализация прогноза о повышении процентной ставки с текущего уровня <0.5% только в июне.

Помимо американского финансового регулятора трейдеры будут следить за возможными решениями по смягчению параметров денежно-кредитных политик ЕЦБ и Банка Японии, управляющие которых также остаются недовольны продолжающимся замедлением годовых темпов прироста инфляции из-за падения стоимости энергоносителей на товарных биржах.

Сохраняет актуальность наш краткосрочный прогноз по золоту о вероятности последовательного достижения важных уровней поддержки в рамках предстоящих недель $1154.62 и $1180 (88.5% и 76.4% коррекционные уровни по линиям пропорции Фибоначчи) при условии закрытия дневных свеч ниже кластера уровней $1200 — $1211.94. В более долгосрочной перспективе до конца лета стоит рассчитывать на проверку продавцами драгоценного металла районов значений $1105.47 и $1130. Отскок стоимости золота от текущих уровней поддержки также вероятен на фоне указаний на пересмотр сроков и количества повышений процентной ставки Федрезерва. Целями в этом случае выступят сопротивления $1237.27 и $1262.59 (50 и 38 фибы)

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка драгметаллов на апрель 2016 года:

  • Во вторник (5 апреля) состоится публикация оценок по торговому балансу и индексу деловой активности в непроизводственном секторе США (оценки института ISM).
  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU