Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 7 – 13/03/2016



fxpro

Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 07 – 13/03/16

Котировки драгоценных металлов продолжили развитие восходящей тенденции на фоне роста спроса и на другие рисковые активы против доллара США на фоне сообщения ряда негативных макростатистических отчетов по экономике Соединенных Штатов. Это вновь привело к подрыву и без того шаткой уверенности аналитиков финансовых рынков в возможности поднятия процента кредитования Федрезерва на встрече управляющих в марте. Наиболее вероятным сроком ужесточения денежно-кредитной политики мы считаем станет июньское заседание FOMC. Ближе к этим месяцам уже в апреле – мае может начаться разворот на рынке и спросом вновь будет пользоваться доллар США и правительственные долговые облигации (“трежерис”).

С точки зрения технического анализа котировки золота (XAU/USD) завершили формирование ценовой модели продолжения тренда “Треугольник” и пытаются преодолеть его верхнюю грань. Сопротивлениями для этого движения последовательно выступят районы $1280 — $1300 за тройскую унцию, в районе которых может завершиться формование “Бычьей ловушки”. От этих значений после непродолжительной консолидации котировки могут устремиться вниз к $1100 и $1200. Подтверждением для начала реализации наших ожиданий станет уверенный уход ниже $1240.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку драгоценных металлов на неделю с 07/03 по 13/03/2016:

  • В понедельник (7 марта) состоятся выступления представителей ФРС США Брейнарда и Фишера.
  • Во вторник (8 марта) состоятся сообщение данных по торговому балансу в Китае и выступление глава Банка Англии Марка Карни перед Парламентом Великобритании по теме перспектив национальной экономики и угроз для нее в случае выхода из состава политического объединения европейских стран ЕС.
  • В среду (9 марта) состоится публикация макроэкономической статистики по выпуску продукции в производственном секторе Британии.
  • В четверг (10 марта) будут сообщены статданные по индексам потребительских цен CPI и цен производителей PPI и пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого состоится выступление президента финансовой организации Марио Драги.
  • В субботу (12 марта) в Китае будут сообщены расчеты по промышленному производству.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU