Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 25 – 31/01/16



untitle2

Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 25 – 31/01/16

Котировки золота продолжают развитие восходящего движения, что связано с необходимостью перевода средств из рисковых активов в более надежные к которым традиционно относятся швейцарский франк, японская йена и драгоценные металлы в преддверии предстоящего на этой неделе заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Нервозность у профессиональных участников торгов и аналитиков вызывают смешанные оценки по возможности повышения процентной ставки уже на мартовском заседании, о чем могут рассказать управляющие во время январской встречи. Представленные на прошло неделе цифры по индексу потребительских цен CPI, демонстрирующим изменение инфляции, продемонстрировали сокращение на 0.1%, что сократило уверенность “быков” на долларе США.

На этом фоне котировки “желтого металла” устремились наверх и вновь тестируют сопротивление $1105.47 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи). В случае превалирования мнений на рынке о готовности к повышению процентной ставки Федрезерва в ближайшие месяцы – это станет сигналом для продаж фьючерсных контрактов на поставку золота. Закрытие дневной свечи ниже $1080 станет основанием для реализации вероятно формирующейся модели технического анализа “Двойная вершина”. Потенциальными целями выступят вначале $1047.94 за тройскую унцию золота, а в перспективе стоит ожидать и достижения в рамках предстоящих кварталов уровней поддержки $1000 и $1022.61 (61.8% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), которые мы ранее обозначали в обзорах по рынку драгметаллов.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 31/01/2016:

  • Во вторник (26 января) будут опубликованы цифр от компании Conference Board по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США. В этот же день состоится представление первых расчетов по ВВП Великобритании за 4 квартал 2015 года.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года и итоги заседания Банка Японии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU