Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 29/02 – 06/03/2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 29/02 – 06/03/2016

Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на неделю 29/02 – 06/03/16

Котировки драгоценного металла продолжают развитие обозначенных в предыдущих обзорах по рынку золота консолидаций, которая как видно на графике ниже, приобретаю вид модели технического анализа “Треугольник” и продолжает движение в границах $1200 — $1240. Развитие дальнейшей динамики на рынке товаров будет происходить в зависимости от публикации в рамках этой недели статистики по индексам деловой активности PMI в Китае и США, а также по рынку труда в виде отчетов по безработице и количеству нанятых на работу в североамериканском государстве. Представление лучших отчетов по сравнению с предыдущими отчетными периодами станет основанием для повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США в рамках заседания в марте или последующих, после которых намечена пресс-конференция руководителя финансового регулятора Джанет Йеллен.

Наименее вероятным сценарием сейчас остается выход выше $1240 и верхней границы модели продолжения тренда “Треугольник”, что откроет путь для движения к максимуму 2016 года $1262. Противоположный и наиболее вероятный сценарий торгов предполагает уход вниз в район первых поддержек $1154.62 и $1180, по которым проходят 88 и 76 фибо коррекционные уровни.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

3

Новостной фон по рынку золота на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая и США от Markit и ISM.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сферах услуг Великобритании и США.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU