Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на октябрь 2016



Анализ + прогноз по золоту (XAU/USD) на октябрь 2016

В рамках торгов сентября котировки золота протестировали район сопротивления на локальном экстремуме $1344.59, который был ранее обозначен неоднократно в обзорах по рынку металлов, и после повторной сентябрьской попытки развить прорыв этого уровня, котировки сегодня проводят движение в районе важной консолидации $1320/30. Определять перспективы изменения котировок по драгоценному металлу на предстоящие октябрьские недели будет представляемая в рамках первой недели отчетность по американской экономике в виде цифр по индексам PMI и Non Farm. Если они подтвердят склонность рынка к идее о повышении процентной ставки Федерезерва до конца года как минимум один раз, то стоит ожидать продолжения тренда на продажу с потенциальными целями на $1310 и $1300, где проходит медиана модели технического анализа “Вилы Эндрюса”.

Преодоление поддержки на $1293.93 (23 фиба) станет основанием для развития движения на снижение в районы $1280 и $1265.59 (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Альтернативный вариант проведения торгов в виде роста спроса на золото предполагает преодоление верхней границы “Вил” после ретеста района $1310 — $1300. Целями для растущего тренда выступают $1344.59, а при его преодолении стоит ожидать движения в рамках октября – ноября отметок $1360 и $1380. Развитию такой тенденции будет способствовать уверенность рынка в переносе повышения процентной ставки ФРС на более поздний срок.

График золота (XAU/USD), дневной таймфрейм

1

Новостной фон товарного рынка на октябрь 2016 года:

  • Расчеты по индексам деловой активности по США, Великобритании и еврозоны будут представлены в понедельник и среду (3 и 5 октября).
  • В пятницу (7 октября) состоится публикация расчетов по числу созданных рабочих мест (Non Farm) и уровню безработицы в США. Предварительные оценки по занятости будут сообщены компанией ADP в среду, 5 октября.
  • В среду (12 октября) состоится публикация итоговых протоколов сентябрьского заседания FOMC.
  • В пятницу (14 октября) станут известны оценки по розничным продажам и индексу PPI в США.
  • Во вторник (18 октября) станут известны оценки по важнейшему инфляционному показателю индексу потребительских цен CPI в США.
  • В среду (19 октября) состоится преставление статистики по ВВП и промышленному производству в США.
  • В среду (26 октября) состоится публикация отчетности по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (28 октября) будут сообщены первые предварительные оценки по динамике ВВП США за 3 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU