Анализ промышленных драгметаллов + прогноз на 7–20/12/2015



Анализ промышленных драгметаллов + прогноз на 7–20/12/2015

Анализ промышленных драгметаллов + прогноз на 07/12 –20/12/2015

Котировки драгоценных металлов устремились наверх после сообщения итогов декабрьского заседания ЕЦБ, на котором было принято ожидаемое большинством аналитиков решение о смягчении денежно-кредитной политики, и публикации позитивных данных по созданию в ноябре 211 тысяч рабочих мест в США (Non Farm payrolls). Котировки золота (XAU/USD) и серебра (XAG/USD) развивали коррекционное движение наверх, что приводили к аналогичной динамике и котировок платины и палладия. Сейчас на графиках наблюдается консолидация котировок, т.к. трейдеры не знают как рынок отреагирует на вероятное повышение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), который может ужесточить политику с уровня кредитования близкого к 0% до нашего прогнозного значения равного 0.25%. Также могут быть озвучены планы по дальнейшему повышению процентной ставки Федрезерва, который даст “ястребиный” сигнал для инвесторов, и они начнут заключать долгосрочные сделки на продажу драгметаллов.

Фьючерс на платину (PL1!) развивают консолидацию в районе $850 за тройскую унцию. В перспективе до конца 2015 года стоит ожидать получения трейдерами подтверждающих сигналов для развития тренда вниз. Первыми целями для медвежьей динамики выступят уровни $800 и $820 (11.4% расширение по коррекционным уровням пропорции Фибоначчи).

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Фьючерсный контракт на поставку палладия (PA1!) вновь протестировал уровень сопротивления ранее обозначенной нами консолидации в границах “Горизонтального канала” $520 — $564.50 (11.4% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи). Вероятнее всего завершилась 4 волна движения по волновой теории Эллиотта в рамках формирующейся модели технического анализа “Нисходящий флаг”. Подтверждением для ее реализации станет преодолении и ретест дневными свечами значения поддержки на $520 за тройскую унцию. Целями для продавцов выступят уровни $475 и $500.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка металлов на неделю с 07 по 20 декабря 2015 года:

  • В пятницу (11 декабря) будут представлены очень важные оценки по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США.
  • Во вторник (15 декабря) самым важным событием может стать представление оценок по индексу потребительских цен в США.
  • В среду (16 декабря) будут опубликованы итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США и состоится пресс-конференция президента Джанет Йеллен.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU