Анализ промышленных драгметаллов прогноз на 14–27/12/2015



Анализ промышленных драгметаллов прогноз на 14–27/12/2015

Анализ промышленных драгметаллов прогноз на 14/12 – 27/12/2015

Ситуация на рынке драгоценных металлов, используемых в промышленном производстве, развивается в нейтральном ключе с образованием консолидаций. Но более долгосрочные инвесторы продолжают сохранять открытыми позиции на продажу золота и серебра после решения о повышении ставки кредитования и условий для размещения депозитов ФРС. Управляющие Федрезерва сообщили о росте процента по предоставлению займов до 0.5%. Решение об ужесточении принималось на фоне улучшения основных макроэкономических показателей в виде снижения безработицы до 5%, и роста инфляции, перспективы которой глава Федрезерва оценила, как позитивные с потенциалом достижения 2% уровня в среднесрочной перспективе. Для стабильного укрепления экономики и избежание угрозы “перегрева” из-за притока дешевой ликвидности на финансовые рынки и образования эффекта “пузырей” начался процесс ужесточения денежно-кредитной политики, принятый голосующими членами FOMC единогласно.

Фьючерс на платину (PL1!) продолжает развитие краткосрочной нейтральной динамики в границах широкого диапазона консолидации $820 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи) — $890. После завершения развития коррекционного движения наверх котировки могут устремиться на снижение в район круглого уровня $800 и обозначенного выше значения $820.

График фьючерса на поставки платины, дневной таймфрейм

2

Фьючерсный контракт на поставку палладия (PA1!) также проверяет на устойчивость верхнюю границу технической модели “Горизонтальный канал”, границы которого проходят по уровням $520 — $564.50 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Мы сохраняем актуальность нашего медвежьего прогноза по снижению стоимости драгметалла в район первых поддержек $500 и $520.

График фьючерса на поставку палладия, дневной таймфрейм

3
Новостной фон рынка металлов на неделю с 14 по 27 декабря 2015 года:

  • Во вторник (22 декабря) состоится публикация финальных оценок по ВВП США за 3 квартал 2015 года.
  • В среду (23 декабря) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В четверг и пятницу (24 и 25 декабря) на финансовых рынках начнутся рождественские каникулы, что приведет к закрытию бирж и снижению волатильности во время торгов на рынке драгоценных металлов и других товаров NYMEX.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU