Анализ валют Океании AUD/USD и NZD/USD + прогноз по динамике на 9-22/11/2015



468x60

Анализ валют Океании AUD/USD и NZD/USD + прогноз по динамике на 09 – 22/11/2015

Динамика торов по доллару США против валют стран региона Океания определяется в последние месяцы ростом или падением уверенности в начале повышения процентной ставки ФРС США по итогам прошедшего 15-16 декабря заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Публикация на прошлой неделе позитивных отчетов по занятости (Non-Farm) и предстоящие расчеты по розничным продажам и инфляции в Соединенных Штатах позволят Джанет Йеллен и ее коллегам по Федрезерву начать ужесточать денежно-кредитную политику.

В это же время секторы строительства Австралии и Новой Зеландии и другие внутренние факторы пока не позволяют экономистам говорить о возможности для повышения процента кредитования центральных банков этих стран. Необходимо отметить и публикацию в последние месяцы отчетов, указывающих на замедление темпов прироста экономики Китая, который является ведущим торговым партнером для стран Океании.

В рамках ранее представленного прогноза котировки произвели ретест сопротивления на уровне $0.72, но позднее скорректировались и продолжают консолидацию по уровню поддержки $0.7055 (11.4% коррекционный уровень по пропорциональным уровням Фибоначчи), который был обозначен нами ранее в анализе по паре AUD/USD, как важный уровень, при преодолении которого вниз котировки продолжат снижение к минимуму сентября $0.69 и $0.70.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Котировки валютной пары новозеландский доллар к национальной валюте США развивали снижение, что привело к достижению первой цели в виде отметки $0.65. Сохраняет актуальность идея о развитии движения на снижение в район $0.6410 (11.4% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Закрытие ниже него в перспективе ближайших месяцев может привести к продажам до минимумов сентября $0.6240.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон торгов рынка FOREX на неделю 09 — 22.11.2015:

  • В четверг (12 ноября) трейдеры отмечают сообщение Минтруда США по количеству обратившихся за получением пособий по безработице. На этот же день намечены выступления главы ФРС Джанет Йеллен и ее коллег по ЦБ США.
  • В пятницу (13 ноября) состоится публикация цифр по розничным продажам и индексу цен производителей в США.
  • В понедельник (16 ноября) будут сообщены оценки по розничным продажам в Новой Зеландии
  • Во вторник (17 ноября) состоится публикация итоговых протоколов Резервного банка Австралии и прогноза по инфляции РБНЗ. В этот же день будут сообщены расчеты по индексу потребительских цен США.
  • В среду (18 ноября) будут представлены итоговые протоколы октябрьского заседания ФРС США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU