Анализ валютной пары EUR/USD + прогноз на 14–20/12/2015



NY_2016_Bonuses_rus112

Анализ валютной пары EUR/USD + прогноз на 14/12 –20/12/2015

Трейдеры в рамка торгов прошедшей недели предпочитали не открывать крупные позиции в преддверии предстоящего важнейшего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, на котором с большей степенью вероятности может быть принято историческое решение о первом повышении процентной ставки впервые с 2006 года. Процент кредитования может быть повышен с минимального диапазона близкого к 0% (от 0% до 0.25%) до 05%, как этого ожидает большинство опрошенных новостным агентством Bloomberg экспертов рынка. На этом фоне доллар США может начать среднесрочную волну коррекционного снижения в случае ужесточения политики.

Валютная пара евро к доллару США открыла торги недели ретестом района $1.0956 (23.6% уровень коррекции по пропорции Фибоначчи). Закрытие дневной свечи выше него и решение о повышении процентной ставки Федрезерва может дать сигнал для продолжения движения выше текущего важного сопротивления на круглой отметке $1.10. Целями последовательно выступят уровни $1.11 и $1.12, где расположились 38.2% уровень Фибоначчи и нижняя граница модели технического анализа “Восходящий параллельный канал”.

Но долгосрочной перспективе все также актуальна торговая идея о продажах на паре EUR/USD с потенциалом снижения к $1.04 и $1.07 (11 фибо уровень).

График валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка металлов на неделю с 14 по 20 декабря 2015 года:

  • В понедельник (14 декабря) состоится публикация данных по объему производства в еврозоне.
  • Во вторник (15 декабря) самым важным событием может стать представление оценок по индексу потребительских цен в США и индексу настроений в деловых кругах Германии от ZEW.
  • В среду (16 декабря) будут опубликованы итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США и состоится пресс-конференция президента Джанет Йеллен.
  • В четверг (17 декабря) Минтруда представит расчеты по количеству обратившихся за получением пособия по безработице в США.
Комментарии (8) на "Анализ валютной пары EUR/USD + прогноз на 14–20/12/2015"
  1. Kos:

    Привет, хочу спросить. Ваша цитата-» Закрытие дневной свечи выше него и решение о повышении процентной ставки Федрезерва может дать сигнал для продолжения движения выше текущего важного сопротивления на круглой отметке $1.10. Целями последовательно выступят уровни $1.11 и $1.12″. Хочу спросить, разве повышение ставок ФРС не приведет к укреплению USD ? Если будет укрепление USD тогда почему вы пишете о росте до 1,11-1,12?

  2. Алексей Лобода:

    Kos, это не мой обзор, но я хочу высказать свою точку зрения:

    Дело в том, что рынок всегда все учитывает заранее и не всегда появление новостей дает эффект логический. Потому цена очень часто идет до важного уровня и после уже разворачивается. А этот уровень здесь и указан как важная линия канала на рисунке.

  3. Kos:

    Т.е. от уровня 1,12 возможен разворот на фоне поднятия ставки?

  4. pavlomm:

    Уважаемый, Kos.
    Я ожидаю реакции рынка в виде повышения спроса на евро против доллара США после сообщения завтра в 22-00 мск решения по ставке ФРС в случае ее повышения до 0.5%. Дело в том, что рынок уже на ожиданиях этого события закладывал в стоимость евро будущее решение, о котором Джанет Йеллен и ее коллеги говорили с момента выступления перед Конгрессом. Они неоднократно и после этого события отмечали высокую вероятность повышения ставки до конца текущего года.

    По факту повышения ставки может начаться рост спроса на рисковые активы (евро, фунт, золото, нефть) против доллара США. Подтверждением для этого могут стать рыночные реакции, наблюдавшиеся в пятницы текущего года, которые рыночные аналитики назвали «репетициями факта повышения ставки». В первую пятницу были сообщены позитивные данные по рынку труда (Non Farm payrolls), а во вторую — индекс цен производителей. Обратите внимание на спекулятивный рост спроса на эти активы, хотя логичнее было бы наблюдать рост котировок доллара США на позитивном внешнем фоне.
    Но это движение, вероятно, будет краткосрочным и не продлится далее января 2016 года. После этого стоит ожидать восстановления спроса на доллар США, чему могут поспособствовать ожидания следующего шага по ужесточению политики кредитования.
    Общим словом: здесь действует старое рыночное правило «Покупай на ожиданиях — продавай по факту».

  5. pavlomm:

    Котировки EUR/USD могут подрасти до цели $1.12 на фоне повышения ставки Федрезерва до ожидаемого рынком уровня 0.5%, и производить непродолжительную консолидацию в этом районе.

  6. Kos:

    Хорощо, а если не поднимут ставку? Тогда ожидать рост евро выше 1,12?

  7. pavlomm:

    В этом случае маловероятен рост выше $1.12.
    Хотя, как уже было написано ранее, ставка с почти 80% вероятностью будет повышена впервые с июня 2006 года, но весь вопрос теперь состоит на сколько. Либо до 0.5%, либо будет зафиксирована на 0.25%.
    Второй вопрос, на который трейдеры надеются найти ответы в выступлении Джанет Йеллен — срок и условия в экономике (уровни безработицы, розничных продаж и инфляции) для следующего (второго) повышения процентной ставки.

  8. Kos:

    Получается если оставят ставку на 0,25 или поднимут на 0,5% то EUR укрепится примерно в район 1,12, если поднимут на 0,5% с последующем поднятием ставки то на 1,12 возможна консолидация и дальнейший рос. Хорошо, тогда при каких условиях USD может укрепится если поднятие уже сидит в цене?

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU