Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 7–13/12/2015



Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 7–13/12/2015

Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 07/12 – 13/12/2015

Падение цен на нефть, начавшееся после сообщения о снятии квот на добычу на прошлой неделе в пятницу итогов заседания объединения нефтедобывающих стран ОПЕК, приводит к заключению сделок на покупку евро и доллара США за российский рубль. Напомним, что собравшиеся министры и представители добывающих черное золото стран приняли решение убрать ограничения по получению из недр до окончательного снятия санкций с Ирана, что предположительно должно произойти до следующего планового заседания в июне 2016 года. Дополнительным фактором служит необходимость выплаты российскими компаниями и банками большого объема ранее предоставленных займов в евро и долларах США. Для их приобретения приходится производить конверсионные операции на валютной секции ММВБ, что приводит к обвалу курса национальной валюты.

По этим причинам доллар США в паре с российским рублем продолжает укрепление и уже достиг первой цели, которая была обозначена в обзоре по паре USD/RUB на пошлой неделе, в виде уровня локальных экстремумов 69.14 (88.5% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи). В краткосрочной перспективе все также вероятно преодоление этого сопротивления на 69.14 с потенциалом проверки круглой отметки 70 и максимума 71.80.

График валютной пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на неделю с 07 по 13 декабря 2015 года:

  • Во вторник (8 декабря) состоится публикация отчета по балансу внешней торговли (экспорт и импорт) в Российской Федерации.
  • В среду (9 декабря) пройдет публикация инфляционных оценок по индексу потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В четверг (10 декабря) будут сообщены оценки по динамике ВВП в РФ за ноябрь.
  • В пятницу (11 декабря) будут представлены оценки по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США.
  • В этот день Совет директоров ЦБ РФ примет решение по ключевой процентной ставке и другим аспектам денежно-кредитной политики.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU