Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 30/11 – 06/12/2015



Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 30/11 – 06/12/2015

Анализ валютной пары USD/RUB + прогноз на 30/11 – 06/12/2015

Динамика валютной пары доллар США к российскому рублю, как мы уже неоднократно ранее писали в аналитических обзорах, зависит от изменения стоимости нефти на товарных биржах. Вероятнее всего, страны-участницы саммита ОПЕК с подачи Саудовской Аравии вновь примут решение о сохранении объема квот на добычу на неизменном уровне. Это приведет к падению котировок черного золота и российского рубля. Дополнительно в ближайшие недели среди трейдеров на валютном рынке FOREX и секции биржи ММВБ преобладает позитивное отношение к доллару США на фоне ожиданий по повышению процентной ставки Федрезерва с текущего диапазона 0% — 0.25%.

Котировки пары достигли первого сопротивления 66.34 (76.4% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи) и пытаются закрепиться выше него. Потенциально в перспективе ближайших месяцев стоит рассчитывать на тестирование целей в виде уровней 68, 69.14 (88.5% пропорциональный уровень фибо) и круглый 70, которые мы ранее неоднократно обозначали в аналитических обзорах по USD/RUB.

График валютной пары USD/RUB, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 30 ноября по 06 декабря 2015 года:

  • Во вторник (1 декабря) будут представлены оценки по индексам деловой активности в производственном секторе США от ISM.
  • В среду (2 декабря) компания ADP сообщит оценки по количеству созданных рабочих мест в США (ADP Non Farm).
  • В четверг (3 декабря) на динамику драгоценных металлов может оказать влияние публикация протоколов заседания ЕЦБ. На этой встрече может произойти смягчение политики путем снижения ставки по депозитам и повышения объема количественного смягчения.
  • В этот же день чуть позднее состоится выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом по теме денежно-кредитной политики.
  • Президент РФ Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному собранию, в котором будут озвучены тезисы и приоритеты при формировании экономической политики на следующий год.
  • В пятницу (4 декабря) будут представлены расчеты по рынку труда США: уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • Также в этот день соберутся на саммит представители нефтедобывающих государств, входящих в ОПЕК.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU