Азиатские инвесторы не верят словам ФРС США

1066635638105745545


Азиатские инвесторы не верят словам ФРС США

finansist_1

Самыми важными событиями начавшейся недели станут пятничное представление цифр по ВВП США и комментарии главы ФРС Йеллен по возможному повышению процентной ставки. И если в вопросе позитивной динамики совокупного экономического показателя Валового внутреннего продукта по итогам 2 квартала 2016 года мало кто из числа активных трейдеров сомневается в том, что объем продемонстрирует прирост на 1.1% после первой версии расчета в виде повышения на 1.2%, то наибольшее внимание будет приковано к речи г-жи Йеллен.

Стоит отметить, что выступавшие в течение августа члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) уже неоднократно отмечали позитивные сигналы со стороны экономики. Хотя в текстах итоговых протоколов июльской встречи руководящего органа невозможно встретить единодушный подход к этому вопросу. Так на прошлой неделе руководитель ФРБ Нью-Йорка и постоянный голосующий член FOMC Уильям Дадли рассказал о готовности проголосовать за ужесточение денежно-кредитной политики уже в ходе сентябрьского заседания Комитета. Оценивая перспективы ВВП США во втором полугодии текущего года, этот важный чиновник ожидает роста в 2 раза по сравнению с увеличением на 1% по итогам первого. Схожего мнения придерживается и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, отметивший повышение потребительского спроса и поэтапного роста инфляции, которая при сохранении текущих темпов превысит годовую цель 2%.

И если в ходе пятничной речи председатель Федрезерва Джанет Йеллен выскажется за повышение процентной ставки, то доллар США может продемонстрировать краткосрочный импульс для роста, о чем предупреждают аналитики Sumitimo Mitsui Trust Bank. Рынок пока со скепсисом оценивает перспективы ужесточения денежно-кредитной политики в сентябре, и большинство участников закладывает в цены факт роста только в декабре 2016 года после ноябрьских выборов президента США.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU