Банк Англии готовит новые стимулы для экономики



Банк Англии готовит новые стимулы для экономики

Great_Britain

Принятые по итогам заседания 3 – 4 августа решение Комитетом по монетарной политике (Monetary policy committee или MPC) Банка Англии о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов до значения 0.25% и по расширению объема программы количественного смягчения с ранее установленного значения в 375 млрд фунтов до 435 млрд фунтов (т.е. объявлено было о покупке новых государственных и коммерческих долговых ценных бумаг на сумму 60 млрд), вероятнее всего, не окажутся окончательными и вскоре управляющие государственной кредитной организации  пойдут на новые шаги по стимулированию экономики.

Так в инвестиционном подразделении одного из крупнейших американских банков Bank of America Merill Lynch ожидают возвращения к рассмотрению вопроса о новом смягчении путем коррекции процентной ставки уже в ноябре. Оценки предполагают ее снижение еще на 10 базисных пунктов, т.е. на 0.1%, до 0.15%. Дополнительными мерами воздействия на экономику должны стать налогово-бюджетные реформы со стороны Правительства Великобритании, что позволит избежать сокращения ставки кредитования до значения 0%, к которым ранее прибегло ФРС США.

Оценивая перспективы политики Банка Англии, необходимо отметить и вероятность снижения обменного курса фунта стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD), где наоборот, Федрезерв уже может начать задумываться о необходимости повышения процентной ставки в декабре если не пойдет на этот шаг ранее в сентябре, что пока представляется маловероятным.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU