Банк Англии объявит приговор фунту стерлингов



Банк Англии объявит приговор фунту стерлингов

Новостной фон прошедшей сессии – 14 сентября

Динамику рынка вчера определяли представленные официальные оценки по уровню безработицы и занятости в Великобритании. Первый макроэкономический показатель сохранился на значении 4.9%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Количество подавших заявки на получение пособий по безработице выросло на 2.4 тысячи человек, хотя прогнозы экспертов сводились к росту на 1.7 после сокращения в июле на 8.6 тысяч. Перспективный показатель изменения заработной платы сотрудников британских компаний, который вырос на 2.3%, хотя прогноз экспертов сводился к повышению только на 2.1%. Реакцией валютного рынка на представленную статистику стало продолжение слабоволатильных торгов, но пара GBP/USD устремилась к сопротивлению $1.3250.

Чуть позднее агентство EIA распространило официальную информацию от Минэнерго по динамике запасов нефти в США. Реальное значение продемонстрировало сокращение на 0.5 млн баррелей, хотя оценки опрошенных аналитиков предполагали рост на 2.8 млн баррелей. При этом на предыдущей неделе были опубликованы цифры по падению накопленных объемов нефтепродуктов в хранилищах на 14.5 млн баррелей. Но стоимость нефти, даже после сообщения этих цифр продолжала снижение в ходе вчерашних торгов. Стоимость марки Brent упала до $46, хотя торги стартовали вблизи $47 за баррель.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отскочил от верхней границы уровней консолидации в виде “Горизонтального канала” 94.44 – 95.58 к верхней грани. После отскока от сопротивления 95.58 котировки вновь проводят торги незначительно выше 95.40 пунктов. В перспективе предстоящих недель стоит ожидать появления сигналов для движения к 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 15 сентября

  • Самым важным событием сегодня станет представление в 14-00 мск итогов заседания Банка Англии, по итогам которого в протоколах может быть озвучена идея по новым мерам для смягчения политики.
  • Помимо этого внимание участников торгов на финансовых рынках привлекут данные по розничным продажам в Великобритании (11-30 мск) и США (15-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU