Банк Англии увидел позитив в перспективах экономики



Банк Англии увидел позитив в перспективах экономики

Новостной фон прошедшей сессии – 3 ноября

Динамику торгов по фунту, а также по ряду рисковых активов, в рамках прошедшей сессии развивалась положительно, что определялось оценками по индексу деловой активности PMI в Великобритании. Реальное значение составило 54.5 пункта против ожидаемого аналитиками меньшего значения 52.5 пункта. Участников торгов не порадовали данные по экономике США. Так индекс PMI в непроизводственном секторе от института ISM составил 54.8 пункта, что оказалось меньше консенсус-прогноза экспертов 56.2 пункта.  Также разочарование вызвали данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам недели ранее. Они выросли на 265 тысяч против 257 тысяч неделей ранее.

По итогам заседания Банка Англии было принято решение по сохранению процентной ставки на уровне 0.25%, но прозвучал неожиданный комментарий о возможности движения ставки “в любом направлении”. Также экономисты государственного ведомства пересмотрели прогнозы на 2017 год. Так инфляция в следующем году вырастет на 2.7% против 2% по оценкам ранее, а ВВП увеличится на 1.4% против ожидаемого ранее повышения только на 0.8%. Похоже, что Brexit слабее скажется на британской экономике по сравнению с первоначальными ожиданиями, ведь Высший суд запретил выход из ЕС без согласования этой процедуры с парламентариями.

Валютная пара EUR/USD продолжает консолидацию в районе сопротивления $1.11, от которого может устремиться наверх к $1.1150 и $1.1210 при условии негативной статистики по Non Farm. Поддержками ля текущих котировок выступят $1.10 и $1.1050.

Валютная пара GBP/USD продолжила движение наверх, что привело к полной реализации нашего прогноза с достижением отметки $1.24. Следующими целями для повышения фунта выступят уровни районы $1.25, а при преодолении и $1.27.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) попыталась закрепиться ниже важного уровня поддержки 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Одна из наших первых целей в районе 97 была успешно достигнута, но позднее начался коррекционный отскок. Сохраняют актуальность перспективы развития тенденции на продажу к 97, а также к 96.50 (50% фиба) при условии нового глобального обвала котировок USD на негативной статистике по занятости и повышении шансов Трампа на победу в президентской гонке.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 ноября

  • Самыми важными среди публикуемых сегодня данных станут цифры по Non Farm payrolls (количеству созданных рабочих мест в США), а также уровню безработицы и средней почасовой заработной плате. Они будут представлены в 15-30 мск.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU