Банк Канады не сомневается в перспективах экономики

1066635638105745545


Банк Канады не сомневается в перспективах экономики

Новостной фон прошедшей сессии – 25 мая

Торги среды дали глобальный сигнал на снижение доллара США, что было связано с внешним фоном. Вначале дня исследовательский институт Ifo сообщил о росте оценок по индексу делового оптимизма в Германии за май до 107.7 пунктов. Прогноз большинства экспертов предполагал повышение показателя только до 106.9 пунктов против скорректированного апрельского значения 106.7. Разочарованием для трейдеров, занимающих “бычьи” позиции по доллару США, стала публикация расчетов по индексу деловой активности PMI в сфере услуг от компании Markit. Как и в производственном секторе, оценки по которым были опубликованы в понедельник, наблюдалось сокращение уверенности менеджеров по закупкам. Реальное значение продемонстрировало сокращение до 51.2 пункта против апрельского значения 52.8 пункта. Консенсус-прогноз аналитиков рынка сводился к повышению этого макроэкономического показателя до 53.1 пункта. На внешнем негативном для доллара США фоне валютная пара EUR/USD устремилась наверх почти на 60 пунктов по сравнению с минимальным значением прошедшей сессии и сейчас торги проходят в районе уровня локальных экстремумов $1.1180. Валютная пара GBP/USD выросла на 110 пунктов и сейчас сделки заключаются по $1.4710.

Динамику канадского доллара вчера определяло представление итогов заседания Банка Канады и неожиданное сообщение о росте объемов коммерческих запасов нефти. Решение по процентной ставке совпало с ожиданиями консенсус-прогноза экспертов на уровне 0.5%. Сопутствующие комментарии также указывали на сохранение положительной тенденции в развитии экономики и готовность вновь наращивать объемы экспортных поставок нефти в 3 квартале текущего года. Чуть позднее стало известно о сокращении в США объема сырой нефти в коммерческих запасов в резервуарах на 4.2 млн баррелей после роста на предыдущей неделе на 1.3 млн. Консенсус-прогноз аналитиков сводился к уменьшению только на 1.7 млн баррелей. Валютная пара USD/CAD на внешнем фоне продолжила краткосрочный тренд на снижение почти на 150 пунктов, что привело к тестированию поддержки на CA $1.13.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на ухудшающемся внешнем фоне развивает понижательное движение от достигнутого недавно уровня сопротивления в виде значения 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Важной поддержкой для коррекционной волны выступит уровень 95. В перспективе предстоящих месяцев закрытие выше 95.58 даст сигнал для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 26 мая

  • На динамику торгов активами финансовых рынков оказать влияние может сообщение итогов начинающегося в Японии заседания G7.
  • Сегодня в 11-30 мск состоится публикация вторых предварительных расчетов по ВВП Великобритании за 1 квартала.
  • В 15-30 мск одновременно будут представлены оценки по количеству обращений за получением пособий по безработице и объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • Завтра утром в 02-30 мск состоится представление цифр по инфляции в Японии: индексам потребительских цен в Японии и Токио.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU