Банк Японии не готов к серьезным перменам

1066635638105745545


Банк Японии не готов к серьезным перменам

Новостной фон прошедшей сессии – 28 июля

Доллар США продолжает развивать динамику на краткосрочное ослабление на не способствующем росту внешнем фоне. Макростатистические расчеты  по уровню занятости в Германии превзошли оценки аналитиков. На 7 тысяч упало число безработных против консенсуса мнений экспертов о сокращении только на 3 тысячи. После еротрейдеры получили данные по росту немецкого индекса потребительских цен CPI на 0.3% после увеличения в июне на 0.1%.  Число поданных заявок на пособие по безработице в США по итогам предыдущей недели выросло до 266 тысяч после неожиданно позитивного сокращения до 252 тысяч. При этом опрошенные эксперты сходились во мнении об увеличении только до 261 тысячи заявок. Валютная пара EUR/USD по итогам вчерашних торгов устремилась наверх вначале дня, но позднее продавцы отыграли это движение и сейчас можо наблюдать развитие консолидационного движения на графике вблизи $1.1085.

Сегодня утром состоялась публикация итогов заседания Банка Японии. Ожидания участников торгов о необходимости внесения корректив в денежно-кредитную политику были отчасти подтверждены. Финансовый регулятор заявил о планах по расширению до 6 трлн йен объемов программы по покупке паев торгуемых на бирже фондов (т.е. ETF). Пока о других мерах по защите от негативных последствий от Brexit и снижения инфляции заявлено не было, хотя у экспертов сложилось мнение о готовности пойти на повышение объемов покупки муниципальных и государственных облигаций. Подробнее об этом можно будет узнать из начинающегося через несколько часов доклада главы Банка Японии Харухико Куроды. Валютная пара USD/JPY с начала торгов текущей сессии и демонстрирует обвал от района Y105.30 до минимума сессии рынка FOREX на момент публикации обзора Y102.66 с последующим развитием коррекционного движения до Y103.60.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает развитие нисходящего движения после представления итогов заседаний ФРС и Банка Японии. Преодоление вниз поддержки в виде уровня 97 привело к реализации нашего краткосрочного коррекционного прогноза по динамике валют с последовательным тестированием значений 96.50 и 96. Сегодняшняя публикация данных по ВВП может либо привести к росту 96.50 и 97 в случае представления позитивных расчетов, либо устремиться вниз к районам 95.58 и 96 при сообщении худших цифр по американской экономике.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 29 июля

  • При совершении сегодня сделок инвесторы будут ориентироваться на публикацию ряда важных макроэкономических отчетов, которые могут определить тренды на предстоящие недели. В полдень по московскому времени будут сообщены предварительные оценки по ВВП и индексу потребительских цен в странах еврозоны. Объем экономики может вырасти в отчетном периоде на 0.3% по прогнозам экспертов, что окажется меньше по сравнению со значением первого квартала 0.6%.
  • В 15-30 мск состоится представление цифр по ВВП в Канаде и США. Последнее может продемонстрировать по прогнозам аналитиков рынка рост на 2.6%, что выше по сравнению с итогами 1 квартала, когда прирост показателя составил 1.1%.
  • В 23-00 мск будут представлены стресс-тесты банковского сектора от ЕЦБ. Их результаты могут оказать влияние на уверенность экспертов в сохранении перспектив роста евро.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU