Банк Англии не пошел в атаку на спад экономики

1066635638105745545


Банк Англии не пошел в атаку на спад экономики

Новостной фон прошедшей сессии – 14 июля

Вчерашний день завершился также с повышением спроса на риск против доллара США и йены на FOREX и других финансовых рынках. Сразу после сообщения итогов заседания Банка Англии наблюдалось повышение фунта стерлингов (GBP/USD), о чем мы писали в аналитическом обзоре по итогам июльской встречи BoE. И оснований для удивления здесь нет. Оценки большинства опрошенных участников торгов на финансовых рынках сводились к сокращению впервые с 2009 года процентной ставки на 25 б.п. до уровня 0.25%. Но ожидания не были оправданы и процент кредитования большинством голосов сохранился на уровне 0.5%. В сопроводительном заявлении было отмечено ожидаемое влияние на экономику последствий от Brexit, но управляющие будут давать оценки по необходимости корректировки политики только после представления в августе Отчета по инфляции.

“Быков” по доллару США порадовала макростатистика по индексу цен производителей PPI. Реальные цифры продемонстрировали рост стоимости закупаемого для дальнейшего производства сырья и материалов в июне на 0.4%. Количество поданных заявок на получение пособий по безработице в США сохранилось на уровне 254 тысячи, что и неделей ранее, но эксперты ожидали прироста до 263 тысяч. Валютная пара USD/JPY выросла до максимального значения Y106.20 на 220 пунктов по сравнению с минимумом сессии четверга, но позднее скорректировались до Y105.60, где торги проходят и сейчас.

В рамках торгов пятницы также стоит ожидать позитивно динамики рисковых активов против йены и доллара США, что связано с представлением сегодня утром расчетов по ВВП Китая за 2 квартал. Реальное значение составило 6.7%, что оказалось выше по сравнению с консенсус-прогнозом по сокращению объемов прироста в отчетном периоде до 6.6% с 6.7% по итогам 1 квартала в сравнении с аналогичными периодами 2015 года. По сравнению с 1 кварталом в поквартальном исчислении рост объема экономики составил 1.8%, что превзошло консенсус мнений экспертов рынка 1.7%. Поддержали позитивный настрой трейдеров и данные по росту промышленного производства в этой стране на 6.2%. Большинство аналитиков ожидали сокращения до 5.9%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает нашу торговую идею по снижению USD от района развития консолидации вблизи уровня 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) к значению 96. Закрытие ниже этого уровня может привести к проверке “медведями” поддержки на 95.50. В долгосрочной перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать реализации торговой идеи на покупку USD с потенциалом проверки покупателями 97 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 15 июля

В рамках завершающей эту важнейшую неделю сессии пятницы для трейдеров состоится ряд интересных событий.

  • Так в 15-00 мск начнется выступление руководителя Банка Англии Марка Карни на конференции, посвященной вопросам изменения климата и финансовым рынкам в Торонто (Канада).
  • В 15-30 мск станут известны расчеты по динамике розничных продаж и индексу потребительских цен в США по итогам июня. Чуть позднее будут сообщены важные больше для экспертов цифры по промышленному производству и индексу потребительских ожиданий от Университета Мичиган по Соединенным Штатам Америки.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU