Банку Англии нужно больше оснований для снижения ставки



Банку Англии нужно больше оснований для снижения ставки

Great_Britain

По итогам завершившегося сегодня (14 июля) двухдневного заседания Комитета по монетарной политике (Monetary Policy Committee или MPC) Банка Англии (Bank of England или BOE) было принято решение по сохранению процентной ставки и других параметров денежно-кредитной политики на неизменном уровне. Отметим, что эта встреча управляющих стала первой после голосования жителей Великобритании 23 июня на референдуме большинством голосов в пользу выхода страны из состава Европейского союза (ЕС).

Опрошенные мировыми новостными агентствами аналитики финансовых рынков большинством голосов сошлись во мнении о принятии единогласного решения по снижению процентной ставки с уровня 0.5% на 25 базисных пунктов. Но в итоге процент предоставления ликвидности финансово-кредитным организациям остался на неизменном с 2009 года уровня полупроцентных пункта. Как стало известно из представленных после встречи управляющих первичных протоколов, 8 голосов управляющих были склонны к сохранению выжидательной позиции, и только один – голосовал в пользу смягчения. Единогласно члены Комитета сохранили объем программы количественного смягчения на уровне 375 млрд фунтов стерлингов (по текущему курсу это $500 млрд). Фактически она перестала действовать с 2013 года, когда весь объем ценных бумаг был выкуплен. Итоговым решением стало ожидание представления в августе Отчета по инфляции, в котором будут отражены показатели динамики ВВП и индекса потребительских цен, т.е. экономические и инфляционные данные, соответственно.

Валютная пара GBP/USD продемонстрировала сразу после публикации протокола рост в моменте на 300 пунктов, но позднее часть повышения была отыграна и сейчас сделки проходят вблизи $1.3330 после нахождения у $1.32 до встречи управляющих Банка Англии.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU