Безработные Великобритании выходят на работу

1066635638105745545


Безработные Великобритании выходят на работу

jobs_emplyment

В представленном сегодня отчете Офиса национальной статистики (Office for National Statistics) были сообщены оценки по сокращению по итогам июля на 8.6 тысячи человек количества зарегистрированных обращений за получением пособий по безработице. Оценки большинства аналитиков финансовых рынков предполагали обратное движение и повышение на 5.2 тысяч числа обратившихся. При этом количество официально зарегистрированных безработных снизилось во втором квартале при сравнении с первым отчетным периодом 2016 года на 52 тысячи до значения 1.64 млн человек.

Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), предсказуемо для большинства принимавших участие в проведенном новостными агентствами финансовых экспертов сохранился в районе 4.9% по итогам квартала апрель – июнь, что также совпало с цифрами за предыдущими месяцами и минимальным уровнем за последние 10 лет. Заработные платы в июле выросли на 2.3%, а с учетом бонусов – на 2.4% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. Последний по ожиданиям аналитиков должен был прибавить 2.5% после прироста на 2.3% по итогам июня.

Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) отреагировала на представленные данные ростом почти на 50 пунктов, но позднее произошел разворот и движение было полностью отыграно. На графиках актива сейчас можно наблюдать попытку вновь протестировать сопротивление на уровне $1.30.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU