Большие ожидания по коррекции ставки Банка Англии



Большие ожидания по коррекции ставки Банка Англии

Новостной фон прошедшей сессии – 3 августа

По итогам вчерашней сессии на валютном рынке FOREX можно отметить восстановление части утраченных ранее позиций долларом США, что связано с ожиданиями предстоящей сегодня публикации итогов заседания Банка Англии, которая предполагает снижение процентной ставки, а также позитивными предварительными оценками по пятничной публикации американских данных по занятости. Так показатель количества созданных рабочих мест по данным агентства ADP составил 179 тысяч в июле против скорректированного предыдущего уровня 176 тысяч и консенсус-прогноза 171 тысяч. Представленные чуть позднее оценки по индексу деловой активности PMI в непроизводственном секторе США по расчетам ISM составили 55.5 пункта, что оказалось менее значения за июнь 56.5 пунктов. Аналогичные данные по сфере услуг Великобритании совпал с прогнозным и предыдущими значения 47.4 пункта. По итогам прошедшей сессии пара EUR/USD снизилась от максимального значения $1.1226 к уровню текущей поддержки $1.1140. Японская йена против доллара США продемонстрировала снижение впервые после продолжительного периода роста. Так USD/JPY набрала почти 70 пунктов по сравнению с началом торгов предыдущей сессии и сейчас сделки проходят вблизи Y101.60.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) отыграл часть падения после представления разочаровывающей пятничной статистики по ВВП, что привело к отскоку от поддержки 95 и движению в район сопротивления на 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) В перспективе текущего месяца при условии публикации позитивных данных по Non Farm стоит рассчитывать на восстановление интереса к покупкам с потенциалом тестирования 96, 96.50 и 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 августа

  • Самым важным событием, которое может повлиять на динамику активов внутри дня станет сообщение в 14-00 мск итогов двухдневной встречи руководящего органа Банка Англии. Ожидания рынка предполагают снижение процентной ставки до значения 0.25% с удерживавшегося с февраля 2009 года уровня 0.5%. Также эксперты сходятся в прогнозах о единогласности принимаемого решения.
  • Спустя полчаса начнется выступление главы Банка Англии Марка Карни на пресс-конференции.
  • В 15-30 мск Минтруда США представит расчеты по количеству обращений за пособиями по безработице по итогам последней недели июля. Оценки экспертов предполагают совпадение с предыдущим значением 265 тысяч обратившихся против 266 тысяч ранее.
  • В 17-00 мск будут представлены данные по фабричным заказам в США. Ожидания рынка предполагают сокращение на 1.8% в июле после падения его месяце ранее на 1%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU