Большие ожидания по росту курса USD



Большие ожидания по росту курса USD

Новостной фон прошедшей сессии – 18 апреля

Вчерашние торги проходили с повышением спроса на рисковые активы, чему способствовало закрытие гэпа (ценового разрыва) на нефти после сообщения провальных итогов заседания ОПЕК и ряда других стран в Катаре из-за непримиримости позиции Саудовской Аравии в отношении включения Ирана в процесс сокращения объемов экспортных поставок нефти на международный рынок. Наибольший рост продемонстрировал британский фунт стерлингов против доллара США (GBP/USD) почти на 170 пунктов по сравнению с открытием недели и на момент публикации утреннего обзора финансовых рынков сделки заключаются вблизи уровня сопротивления $1.43. Схожее влияние было оказано и на котировки ценных бумаг на фондовых рынках США, что привело к закрытию дня на индексах без серьезных изменений.

В рамках выступления главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который является постоянным голосующим членом ФРС США, было сделано заявление о необходимости “постепенного повышения процентной ставки”. Трейдеры на валютном рынке истолковали эти слова, как подтверждение не готовности важного участника заседаний FOMC к ужесточению условий кредитования во время предстоящей на следующей неделе встречи. Но остается открытым вопрос относительно возможности ее повышения на следующем заседании в июне, когда многие экономисты ожидают улучшения ситуации в экономике США и мировой. Стоит отметить, что схожей с г-н Дадли позиции придерживается и большинство управляющих Федерезрва, опасающихся за перспективы инфляции: ухода цены на продукты и товары в магазинах в дефляционное состояние из-за резкого повышения ставки или гиперинфляция выше 2% уровня в годовом исчислении (за 12 месяцев расчета) при условии сохранения ставки кредитования около нулевого значения. Наибольший интерес сейчас также представляет валютная пара доллар США к японской йене, которая демонстрирует рост на фоне заявлений главы Банка Японии Харухико Куроды относительно возможности противодействия любыми способами действиям спекулятивных игроков валютного рынка, занимающих повышением курса йены как актива-убежища. Сейчас особенно остро трейдеры реагируют на любые сообщения по политике этого центрального банка, ведь уже на следующей неделе состоится встреча Управляющего совета финансового регулятора Страны Восходящего Солнца. Валютная пара USD/JPY по сравнению с уровнем старта торгов недели успешно выросла почти на 100 пунктов в район Y109.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на негативном внешнем фоне продолжил движение вниз вдоль верхней границе модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) реализовал краткосрочную коррекционную торговую идею по рынку FOREX относительно достижения отметки поддержки на 94.44 пункта и нижней грани горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Но в более долгосрочной перспективе мы предполагаем, что произойдет уход цены выше отметки 95 и грани клиновидной консолидации станет сигналом для покупок с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 19 апреля

  • При заключении сегодня сделок наибольшее внимание трейдеры будут уделять оценкам от института ZEW по индексам деловой активности в Германии и странах еврозоны (12-00 мск) и количеству поданных и одобренных заявок на строительство в США (15-30 мск).
  • Также сегодня ближе к вечеру начнутся выступления глав важнейших центральных банков: руководителя РБА Гленна Стивенса (16-30 мск), Банка Англии Марка Карни (17-35 мск) и Банка Канады Стивена Полоза (18-00 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU