Большие ожидания рынка от заседания “финансовой G20”



Большие ожидания рынка от заседания “финансовой G20”

Большие ожидания рынка от заседания “финансовой G20”

Новостной фон прошедшей сессии – 25 февраля

Реальное значение представленной вчера второй предварительной версии отчета по ВВП Великобритании за 4 квартал 2015 года совпало с оценкам большинства экспертов рынка и первым отчетом, продемонстрировав увеличение на 0.5%. Но представленные чуть позже финальные данные по индексу потребительских цен (инфляция) в еврозоне оказались хуже по сравнению с консенсус-прогнозами рынка и предыдущими и должно было составить 0.4%, но реальное значение оказалось незначительно ниже 0.3%, что дает основания для возврата к обсуждению вопросов по процентной ставке управляющими ЕЦБ на заседании 10 марта 2016 года. Котировки евро в паре с долларом США (EUR/USD) слабо отреагировали на негативную статистику и выросли почти на 50 пунктов в район $1.1050 на фоне роста спроса на нефть марок WTI и Brent.

Но позитивная динамика наблюдалась на графике доллара США в паре с японской йеной (USD/JPY) на фоне публикации позитивной статистики по объему заказов на товары длительного пользования в США. Консенсус-прогноз аналитиков рынка предполагал увеличение в январе на 3% против декабрьского падения на 5%. Но реальное значение почти нивелировало динамику предыдущего месяца, продемонстрировав рост на 4.9%. Эти данные подтверждают уверенное восстановление экономики Соединенных Штатов, что послужит поводом для обсуждений на мартовском заседании FOMC ФРС вопросов повышения процентной ставки. Валютная пара USD/JPY устремилась наверх почти на 120 пунктов от минимума вчерашних торгов и сейчас тестирует значение Y113.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на фоне роста нефти и повышенного спроса на рисковые активы не смог закрыться выше 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к развитию коррекционного сценария в район 97. Продолжение развития продаж даст возможность протестировать район 96.50 пунктов. Но в перспективе ближайших недель стоит ожидать восстановления спроса на USD и после преодоления 97.42 развития роста к 98 и 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 26 февраля

  • Из числа представляемых сегодня макроэкономических отчетов можно выделить публикацию ориентировочно в 15-30 мск предварительных оценок по индексу потребительских цен в Германии (индекс CPI) и в 16-30 мск второй предварительной версии расчетов по ВВП США за 4 квартал. Оба показателя могут продемонстрировать увеличение на 0.6% и 0.4%, соответственно.
  • Также на динамику активов финансового рынка оказать влияние может начинающееся в сегодня заседание глав министерств финансов и центральных банков стран G20 (“финансовая G20”) в Шанхае.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU